Шотландский овсяный суп
(английская кухня)
|
02.02.2011
|
Просмотров: 55 215
|
Комментариев:
6
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: английская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
На 6 порций:
- 1 ст.л. рапсового масла,
- 1 средняя морковь (тонко нарезанная),
- 1 лук-порей (белая часть, нарезанный),
- 1 средний лук (нарезанный),
- 1/2 небольшой капусты (нашинковать),
- 1 банка консервированных томатов с заливкой (425 г),
- 4 стакана овощного бульона,
- 1/2 чашки овсяных хлопьев (крупных),
- 1 ч.л. сушеного тмина,
- 1/2 ч.л. сахара,
- 1 лавровый лист,
- 1/2 ч.л. соли,
- свежемолотый черный перец по вкусу.
Как приготовить:
Рецепт из недавно купленной книги Даны Якоби "Книга о здоровой и разнообразной пище".
Хочу сказать несколько слов о книге: автор представляет рецепты из, по ее мнению, 12 самых лучших продуктов в кулинарии. Вот эти продукты:
- черная фасоль,
- черника,
- брокколи,
- шоколад,
- овсянка,
- репчатый лук,
- красная рыба,
- соя,
- шпинат,
- сладкий картофель,
- помидоры,
- грецкие орехи.
"Ореховый оттенок вкуса у овсянки в этом стране супе – приятный сюрприз. Сочетание капусты, лука-порея, репчатого лука, помидоров и тмина придают ему деревенский вкус".
- В широком сотейнике разогреть при средней температуре масло, положить морковь, лук-порей, репчатый лук, перемешать. Прикрыть крышкой и, не снижая температуру, тушить, пока овощи не выделят сок, около 10 минут.
- Добавить капусту и тушить под крышкой еще 8-10 минут.
- Добавить помидоры, бульон, овсянку, тмин, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Варить, не прикрывая крышкой, около 30 минут, до готовности овсянки и капусты. Вынуть лавровый лист.
- Суп хранится в холодильнике 3-4 дня. Разогревая, можно разбавить небольшим количеством бульона.
Мои комментарии:
- Если честно - меня суп поразил. Легкий, в тоже время сытный, и у него своеобразный вкус. Томаты придают кислинку, капуста с тмином – некую томленость, как из русской печи.
- Орехового вкуса не почувствовала, видно зависит от вида овсянки. Мне кажется, что если ее предварительно пожарить или подсушить, тогда возможно аромат будет выраженным.
- Я готовила этот суп в мультиварке, режим Тушение 1 час 30 минут (время увеличила из-за того, что вначале овощи тушатся без воды 20 минут). Крышку закрывала.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 01.11.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 854
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
08.02.2011, 19:14:42
|
добрый день! чем можно заменить рапсовое масло?
|
|
Гость
08.02.2011, 20:40:07
|
Добрый вечер!Можно взять любое масло,думаю вкус кардинально не изменится..я брала оливковое.
|
|
Гость
30.01.2012, 16:39:50
|
Да каким угодно маслом. Просто во многих странах Европы масло в промышленных маштабах изготавливают именно рапсовое.
|
|
Гость
03.10.2013, 21:30:42
|
К сожалению у меня не оказалось под рукой не только рапсового масла,но и лука порея.Тем не менее супчик получился очень душевный.
|
|
Гость
20.12.2015, 02:20:58
|
Жидкое нужно есть каждый день — так часто говорят бабушки, нарезая луковицу в очередную кастрюлю с кипящим супом. Супы должны регулярно появляться на столе каждого.
|
|
Rasa
23.12.2015, 20:49:58
|
неожиданно вкусный суп
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|