Поделиться:

Шотландский овсяный суп

 (английская кухня)
Просмотров: 52 041
Комментариев:  6
Напечатать В избранное
Шотландский овсяный суп
Количество порций: 6
Национальная кухня: английская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 6 порций:

  • 1 ст.л. рапсового масла,
  • 1 средняя морковь (тонко нарезанная),
  • 1 лук-порей (белая часть, нарезанный),
  • 1 средний лук (нарезанный),
  • 1/2 небольшой капусты (нашинковать),
  • 1 банка консервированных томатов с заливкой (425 г),
  • 4 стакана овощного бульона,
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев (крупных),
  • 1 ч.л. сушеного тмина,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • 1 лавровый лист,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Рецепт из недавно купленной книги Даны Якоби "Книга о здоровой и разнообразной пище".
Хочу сказать несколько слов о книге: автор представляет рецепты из, по ее мнению, 12 самых лучших продуктов в кулинарии. Вот эти продукты:

  • черная фасоль,
  • черника,
  • брокколи,
  • шоколад,
  • овсянка,
  • репчатый лук,
  • красная рыба,
  • соя,
  • шпинат,
  • сладкий картофель,
  • помидоры,
  • грецкие орехи.

"Ореховый оттенок вкуса у овсянки в этом стране супе – приятный сюрприз. Сочетание капусты, лука-порея, репчатого лука, помидоров и тмина придают ему деревенский вкус".

  1. В широком сотейнике разогреть при средней температуре масло, положить морковь, лук-порей, репчатый лук, перемешать. Прикрыть крышкой и, не снижая температуру, тушить, пока овощи не выделят сок, около 10 минут.
  2. овсяный суп

  3. Добавить капусту и тушить под крышкой еще 8-10 минут.
  4. Добавить помидоры, бульон, овсянку, тмин, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Варить, не прикрывая крышкой, около 30 минут, до готовности овсянки и капусты. Вынуть лавровый лист.
  6. рецепт овсяного супа

  7. Суп хранится в холодильнике 3-4 дня. Разогревая, можно разбавить небольшим количеством бульона.

Мои комментарии:

  • Если честно - меня суп поразил. Легкий, в тоже время сытный, и у него своеобразный вкус. Томаты придают кислинку, капуста с тмином – некую томленость, как из русской печи.
  • Орехового вкуса не почувствовала, видно зависит от вида овсянки. Мне кажется, что если ее предварительно пожарить или подсушить, тогда возможно аромат будет выраженным.
  • Я готовила этот суп в мультиварке, режим Тушение 1 час 30 минут (время увеличила из-за того, что вначале овощи тушатся без воды 20 минут). Крышку закрывала.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Хлебный пудинг из подсохшего багета
Хлебный пудинг из подсохшего багета
Семифредо (Semifreddo alla pistacia, chile, banana)
Семифредо (Semifreddo alla pistacia, chile, banana)
Рыбная кулебяка на Благовещение
Рыбная кулебяка на Благовещение
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2015
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 824

Комментарии к рецепту:
Гость 08.02.2011, 19:14:42
добрый день! чем можно заменить рапсовое масло?
Имя Цитировать
Гость 08.02.2011, 20:40:07
Добрый вечер!Можно  взять любое масло,думаю вкус кардинально не изменится..я брала оливковое.
Имя Цитировать
Гость 30.01.2012, 16:39:50
Да каким угодно маслом. Просто во многих странах Европы масло в промышленных маштабах изготавливают именно рапсовое.
Имя Цитировать
Гость 03.10.2013, 21:30:42
К сожалению у меня не оказалось под рукой не только рапсового масла,но и лука порея.Тем не менее супчик получился очень душевный.
Имя Цитировать
Гость 20.12.2015, 02:20:58
Жидкое нужно есть каждый день — так часто говорят бабушки, нарезая луковицу в очередную кастрюлю с кипящим супом. Супы должны регулярно появляться на столе каждого.
Имя Цитировать
Rasa 23.12.2015, 20:49:58
неожиданно вкусный суп
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта