Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Чебурашка»

Просмотров: 49 465
Салат «Чебурашка»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
2 мин.
приготовление
266 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 21,1 г жиров; 10,4 г углеводов

А сегодня делала салат «Чебурашка» с черносливом. Я его обычно в прозрачной вазе делала, сегодня решила выстроить на блюде.

Ингредиенты:

  • 100 г твёрдого сыра,
  • 5 варёных яиц,
  • 1 зелёное яблоко,
  • 100 г чернослива,
  • 100 г грецких орехов,
  • майонез,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Чернослив предварительно замочить, обсушить и измельчить.
  2. Грецкий орех смолоть на кофемолке.
  3. Сыр, яблоко и яйцо натереть по отдельности на мелкой тёрке.
  4. Салат «Чебурашка» собрать слоями:
    • 1 слой - сыр, майонез;
    • 2 слой - белок;
    • 3 слой - яблоко, майонез;
    • 4 слой - чернослив;
    • 5 слой - желток, соль, майонез;
    • 6 слой - грецкий орех.
  5. Украсить на свой вкус. Я украсила свежей мятой и черносливом.
  6. Продуктов я брала, конечно, не точное количество, всё увеличивала, т.к. очень люблю этот салат.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.05.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.