Салат «Чебурашка»
Количество порций: 6
Раздел:
Салаты с сыром
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Аня (annette)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
2 мин.
приготовление
приготовление
266 ккал (на 100 г)
9,2 г белков; 21,1 г жиров; 10,4 г углеводов
9,2 г белков; 21,1 г жиров; 10,4 г углеводов
А сегодня делала салат «Чебурашка» с черносливом. Я его обычно в прозрачной вазе делала, сегодня решила выстроить на блюде.
Ингредиенты:
- 100 г твёрдого сыра,
- 5 варёных яиц,
- 1 зелёное яблоко,
- 100 г чернослива,
- 100 г грецких орехов,
- майонез,
- соль.
Как приготовить:
- Чернослив предварительно замочить, обсушить и измельчить.
- Грецкий орех смолоть на кофемолке.
- Сыр, яблоко и яйцо натереть по отдельности на мелкой тёрке.
- Салат «Чебурашка» собрать слоями:
- 1 слой - сыр, майонез;
- 2 слой - белок;
- 3 слой - яблоко, майонез;
- 4 слой - чернослив;
- 5 слой - желток, соль, майонез;
- 6 слой - грецкий орех.
- Украсить на свой вкус. Я украсила свежей мятой и черносливом.
- Продуктов я брала, конечно, не точное количество, всё увеличивала, т.к. очень люблю этот салат.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.05.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |