Цукаты из арбузных корок
Количество порций: 20
Раздел:
Конфеты и цукаты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Кристина (милочка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
24 ч.
приготовление
приготовление
209 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 0 г жиров; 51 г углеводов
2,5 г белков; 0 г жиров; 51 г углеводов
Цукаты из арбузных корок готовятся крайне просто, а получаются очень и очень вкусно! Прямо детство сразу вспоминается!
Ингредиенты:
- 0,5 кг арбузных корочек,
- 600 г сахара,
- 1,5-2 стакана воды,
- 0,5 шт. лимона.
Содовый раствор:
- 1,5 ч.л. соды,
- 1,5 л холодной воды.
Как приготовить:
- У арбуза срезать зеленую и розовую часть, чтобы остались чисто корочки. Нарезать их на небольшие кусочки.
- Положить корочки в содовый раствор на 4-6 часов. Затем тщательно их промыть и положить на полчаса в чистую воду.
- Из воды и 300 г сахара сварить сироп, положить туда арбузные корочки и варить 20 минут при медленном кипении. Остудить и оставить на 8-10 часов.
- Затем снова поставить на огонь, добавить оставшийся сахар и довести до кипения. Варить полчаса при слабом кипении. Снова оставить на 8-10 часов.
- Далее проварить почти готовые цукаты до полупрозрачности. Если варево получается густым, можно по чуть-чуть добавлять в кастрюлю кипяток.
- В конце варки добавить цедру лимона и лимонный сок. Остудить и можно кушать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.09.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |