Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пищевые красители

Просмотров: 45 897
Пищевые красители
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
  1. В области пищевых красителей за последние годы произошла настоящая революция. Когда-то эти красители изготавливались только в жидком виде и продавались в бутылочках. Их и сейчас можно купить в супермаркетах и других магазинах, они вполне пригодны для окрашивания глазури, крема, марципана и сахарной помадки. При осторожном смешивании красителей можно получить множество разных оттенков. Поскольку они сильно разбавлены, добиться насыщенного цвета нельзя, не нарушив консистенции глазури. Поэтому для придания ей более яркого цвета подходят концентрированные красящие пасты.
  2. Пастообразные, порошковые и жидкие красители:
    Специализированные магазины предлагают широкий выбор пищевых красителей, которые изготавливаются в виде пасты, порошка или жидкости. Они очень концентрированны, поэтому их следует добавлять по капле, размешивая крем, глазурь или помадку палочкой для коктейля. В продаже можно найти красители самых разнообразных цветов, поэтому нет нужды смешивать их для получения нужного вам оттенка. Благодаря сильной концентрации таких красителей консистенция глазури не страдает. Новые красители очень стойкие и не выцветают.
  3. Следует помнить, что пищевые красители, подмешанные к глазури, марципану или сахарной помадке, подсыхая, приобретают более темный или более светлый оттенок. Поэтому окрасьте небольшую порцию глазури и примерно через 15 минут проверьте, удалось ли вам добиться желаемого результата. Если глазурь должна подходить по цвету к ткани или к живым цветам, дайте окрашенной порции высохнуть окончательно, прежде чем принять решение. Если вам предстоит окрасить несколько порций глазури, оставьте немного глазури про запас, чтобы добиться в случае необходимости единства цвета. Торт должен выглядеть естественным по цвету, поэтому выбирайте для его украшения пастельные тона: они смотрятся куда лучше, чем яркие и кричащие.
  4. Вылепленные или вырезанные цветы, сахарные фигурки, да и поверхность самого торта могут быть окрашены краской с добавлением блесток, но сначала они должны как следует высохнуть. Это позволит нанести краску в последнюю минуту, не опасаясь, что она потечет в сырой атмосфере.
  5. Фломастеры с пищевыми красителями:
    Эти фломастеры напоминают обычные, но заправлены они не чернилами, а пищевыми красителями всевозможных цветов, вплоть до черного, коричневого и фиолетового. Применяются в разных случаях, но главным образом для быстрого нанесения рисунка, надписи или штрихов на сахарные фигурки.
  6. Окраска марципана

  7. Марципан и сахарную помадку окрасить нетрудно; ломайте их на маленькие кусочки и вымешивайте с пищевыми красителями, пока не добьетесь ровной окраски.
  8. Окраска сахарной помадки

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.05.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Владимир июля 22, 2009 7:08 pm
Ужас!!! И думать не надо от чего болит желудок, но внешне красиво.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 22, 2009 3:14 pm
адрес во владимире где продают пищевые красители
Имя Цитировать 0  
0  
елена марта 14, 2012 5:09 pm
у нас в омске трудно найти пищ.красители. в основном продают только для окраски яиц. добав.Е и кармин, хлорофилл, аннато.где купить для использования окраски кремов я незнаю?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.