Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт шоколадно-ореховый

Просмотров: 10 490
Торт шоколадно-ореховый
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
338 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 22,5 г жиров; 28,1 г углеводов

Шоколадно-ореховый торт приготовлен из бисквита с кремом из орехов и сливок.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 150 г масла,
  • 2 ст.л. какао,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:

  • 500 мл сливок,
  • 200 г грецких орехов,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 2 ст.л. какао.

Как приготовить:

  1. Масло нагреть с какао до растворения.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить остывшую масленую смесь. Не переставая помешивать, ввести муку, соду, разрыхлитель.
  3. Выложить тесто в смазанную форму, выпекать бисквит в духовке при 200 градусах С. Готовность проверить деревянной палочкой.
  4. Сливки взбить в густую массу. Орехи перемолоть в порошок. Смешать сливки с ореховой мукой, сахарной пудрой и какао. Убрать сливки в холодильник.
  5. Выпеченный бисквит разрезать на 2 коржа. Полностью остудить.
  6. Смазать один корж орехового торта кремом, накрыть вторым коржом.
  7. Обмазать верх и бока торта кремом, украсить на свой вкус.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.