Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясо: Черепаха

Просмотров: 11 425
Мясо: Черепаха
рецепт от:
источник: www.saechka.ru
Присоединиться:

В древние времена, когда путешествия длились целыми месяцами, мясо черепахи служили надежным источником питания для мореплавателей. Черепах отлавливали и живыми складывали в трюмы, а потом из них постепенно готовили разные блюда. Моряки называли их "живыми консервами", так как черепахи могут жить без пищи 12-18 месяцев. Из-за особо высокой выносливости черепах стали привозить на продажу и в Европу.

Из мяса готовят разные блюда, а так же мясо солят, вялят и изготовляют консервы. Мясо черепахи очень нежное, оно обладает великолепными вкусовыми качествами, а на вкус оно похоже на лучшие сорта говядины. Больше всего ценится мясо самок, так как оно очень сочное и нежное. Некоторые виды черепах, которые особенно ценные в кулинарии, разводят на черепашьих фермах.

Кроме мяса в пищу употребляют так же и яйца черепах, которые собирают в период размножения. Из яиц так же делают высококачественное масло. Яйца давят в больших емкостях, потом дают отстояться жиру и после кипятят его. Пройдя все эти процедуры, получается прозрачное масло желтоватого цвета.

Из панциря изготовляют ювелирные украшения, галантерейные изделия, сувениры и многое другое.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.