Поделиться:

Мясо: Косуля

Просмотров: 20 156
Напечатать В избранное
Мясо: Косуля
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Те, кто не пробовали мясо косули и не знают его вкус по своему незнанию отдают предпочтения мясу домашней скотины. Среди диких копытных мясо косули считается самым ценным. Оно очень нежное и хорошо усваивается, а жир лучше плавится, чем у других диких четвероногих. Мясо старых самцов жесткое и имеет специфический запах, поэтому его нужно сначала вымачивать в уксусе и потом долго готовить, а мясо молодых животных немного водянистое и содержит меньше жира. Наиболее ценными считаются печень, почки и сердце, так как именно там собираются самые нужные для организма вещества.
Из мяса и из ливера (печени, почек и сердца) косули готовя много разных блюд, таких как пирожки с ливером, ливер жаренный на противне и сковороде, пельмени, котлеты, жаркое, запеченный окорок целиком, бифштексы, шницели, небольшие рулеты, жареные медальоны или отбивные котлеты.

Спинка косули

Косуля

В этой части туши находится замечательный постный филейный кусок. Из него получается изысканное жаркое, которое для сочности обкладывают салом. Его можно использовать для приготовления жареных медальонов и отбивных котлет.

Задняя нога косули

Задняя нога косули

Задняя нога (или кострец) имеет постное и нежное мясо. Этот кусок в среднем весит около 2,5 кг, из него можно приготовить отличное жаркое (на 8-10 человек), бифштексы, шницели, рулетики.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Кофейный торт
Кофейный торт
Розы из рыбы и масла
Розы из рыбы и масла
Салат "Подсолнух"
Салат "Подсолнух"
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1666

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта