Поделиться:

Сыры на букву "Х"

Просмотров: 7 164
Напечатать В избранное
Сыры на букву "Х"
автор:
источник: www.saechka.ru
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Хабовец - полутвердый сыр. Этот сыр имеет ровную, тонкую корочку, жирную, однородную, твердую, но нежную, эластичную сырную массу светло-желтого цвета, пикантный, нежный, пряный вкус и аромат.

Хабовец (копченый) - полутвердый сыр. Этот сыр имеет ровную, тонкую корочку светло-коричневого цвета, жирную, однородную, твердую, но нежную, эластичную сырную массу светло-бежевого цвета, пикантный, нежный, пряный, копченый вкус и аромат.

Хаварти - мягкий, полутвердый или твердый сыр. Этот сыр имеет от мягкой до упругой, нежную, эластичную, сливочную сырную массу, которая зависит от сорта, очень мягкий, свежий, ароматный, изысканный, сливочный, вкус который со временем приобретает остроту и приятный аромат. Сыр, жирность которого выше 60%, покрыт красным воском, менее 50% - желтым.

Хайду - полутвердый сыр. Этот сыр имеет упругую, нежную, но со временем более твердую сырную массу кремового цвета, нежный, приятный, пикантный вкус и аромат.

Хейдал - мягкий сыр. Этот сыр имеет очень мягкую, но достаточно упругую сырную массу темно-коричневого цвета, с легкой кислинкой, пикантный, чуть островатый, нежный, сладкий, приятный, немного тягучий, терпкий вкус с карамельным привкусом и приятным ароматом. Свой необычный цвет и вкус сыр приобретает в процессе длительной варки молока и сливок, которые варят до карамелизации. Это один из сортов сыра Гудбрандсдален.

Хеленгерайфт - твердый сыр. Этот сыр имеет корочку коричнево-черного цвета, нежную, эластичную, однородную сырную массу кремового цвета с дырочками, ароматный, пряный, ореховый, пикантный, нежный вкус и уникальный аромат.

Холлендер - твердый сыр. Этот сыр с пониженным содержанием жира имеет эластичную, тающую во рту сырную массу, мягкий, натуральный, сладковатый, выразительный вкус и сливочно-молочный аромат.

Халлуми с мятой - твердый сыр. Этот сыр из смеси овечьего и козьего молока имеет жирную, твердую, с мелкими дырочками, многослойную сырную массу белого цвета, которая со временем становится желтой, солоноватый, нежный, пряный, кисломолочный, своеобразный вкус и аромат.

Хусхол - твердый сыр из Швеции.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Суп с омлетом и фрикадельками
Суп с омлетом и фрикадельками
Каннеллони с фаршем ко дню святого Валентина
Каннеллони с фаршем ко дню святого Валентина
Дип с чесноком
Дип с чесноком

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1308

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта