Поделиться:

Сыры на букву "Р"

Просмотров: 17 917
Напечатать В избранное
Сыры на букву "Р"
автор:
источник: www.saechka.ru
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Рабасал – полумягкий сыр. Этот сыр из козьего и овечьего молока или из их смеси имеет гладкую корочку темно-соломенного цвета, чуть маслянистую, однородную, нежную сырную массу белого цвета с дырочками, чистый, мягкий, пикантный, своеобразный, приятный вкус и аромат.

Равиджоло – сыр из овечьего молока имеет сладкий, жирный, пикантный, нежный вкус.

Рагузано – твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, эластичную, волокнистую сырную массу белого цвета, сладковатый, нежный, немного островатый (из-за наличия перца), довольно соленый, приятный вкус и аромат.

Радамер – твердый сыр. Этот сыр имеет твердую, однородную сырную массу желтого цвета с большими дырочками размером со сладкую черешню, сладковатый, ореховый, утонченный вкус и аромат.

Радамер копчёный – твердый сыр. Этот сыр имеет более мягкую, однородную сырную массу желтого цвета с большими дырочками размером со сладкую черешню, сладковатый, ореховый, утонченный вкус с привкусом и ароматом копчения.

Радзивилл – полутвердый сыр. Этот сыр имеет упругую, эластичную, однородную сырную массу желтоватого цвета с дырочками, выраженный, сырный, сладковатый, пряный, приятный вкус и аромат.

Радонежский – полутвердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, нежную, однородную сырную массу кремового цвета с дырочками, выраженный, сырный, пряный, островатый, с легкой кислинкой, приятный вкус и аромат.

Раклетт – полутвердый сыр. Этот сыр с корочкой на которой при созревании образуется слизь имеет нежную, маслянистую, однородную сырную массу, легкий, сливочный, ароматный, островатый, пряный вкус и сильный запах.

Рамболь с орехами – плавленый сыр. Этот деликатесный сыр изготавливают из высококачественного сыра, сливок, масла и сметаны. Рамболь прослаивают внутри 3-мя слоями пасты из грецких и лесных орехов. Он имеет нежную, сливочную, тающую во рту сырную массу с мелкими кусочками орехов, нежный, изысканный вкус и аромат.

Рамболь с травами – плавленый сыр. Этот деликатесный сыр изготавливают из высококачественного сыра, сливок, масла и сметаны. Рамболь имеет нежную, сливочную, тающую во рту сырную массу зеленоватого цвета с натуральными добавками пряных трав, нежный, свежий, изысканный вкус и аромат.

Рамболь с лососью – плавленый сыр. Этот деликатесный сыр изготавливают из высококачественного сыра, сливок, масла и сметаны. Рамболь имеет нежную, сливочную, тающую во рту сырную массу розоватого цвета с добавками копченого лосося, укропа и паприки, нежный, изысканный вкус копченого лосося, укропа и паприки с соответствующим ароматом.

Рамзес – мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, пластичную сырную массу с большими дырочками, особенный, пикантный, нежный вкус с ореховым привкусом и неповторимый аромат копчения.

Расчера – полумягкий сыр с пикантным, нежным вкусом.

Реблек – свежий сыр. Этот сыр имеет мягкую, сливочную сырную массу белоснежного цвета, нежный, молочный, приятный вкус и аромат.

Реблошен – мягкий сыр. Этот сыр с корочкой желтовато-шафраннового цвета имеет чуть упругую, кремовую сырную массу бледно бежевого цвета, солоноватый, насыщенный, сладковатый вкус с ореховым привкусом. Сыр бывает двух видов – фруктовый и крестьянский.

Регато – твердый сыр из Ирландии. Этот сыр похож на пармезан.

Регина Блю – мягкий сыр. Этот сыр с голубой плесенью имеет мягкую, немного рассыпчатую сырную массу с прожилками благородной голубой плесени, мягкий, кремовый, приятный вкус и аромат.

Ред Лестер – полутвердый сыр. Этот сыра имеет нежную, эластичную, плотную, но не твердую сырную массу светло-желтого цвета с дырочками, приятный, пряный, свежий, слегка островатый, кисловатый, ореховый, пикантный вкус и аромат.

Ривьера – полутвердый сыр. Этот копчёного сыр имеет суховатую, поверхность неравномерно окрашенную в светло-коричневый цвет, плотную, слегка ломкую, нежную, однородную, иногда слоистую сырную массу кремового цвета, умеренный, выраженный, сырный, слегка кисловатый, в меру солёный, пикантный, копченый вкус и аромат. В производстве выпускается сыр в виде рулетов с разными наполнителями.

Ригот – мягкий сыр. Этот сыр созревающий в бочонке с влажным винным осадком имеет очень тонкую, упругую корочку, нежную, мягкую сырную массу кремоватого цвета, нежный, пикантный, островатый, слегка ореховый вкус с привкусом виноградных косточек и кожицы.

Риддер – полутвердый сыр. Этот сыр с твердой корочкой имеет сливочную, эластичную сырную массу без дырочек, характерный, мягкий, сливочный, ароматный, пикантный вкус и аромат. Со временем вкус у сыра становится очень острым и приобретает неприятный запах. Шведский Риддер бывает твердого сорта, сырная масса твердая с мелкими дырочками.

Рикотта – мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, творогообразную сырную массу белоснежного цвета с мягкими комочками, приятный, нежный вкус с кисловатым послевкусием. Рикотта очень разнообразен и используется во многих блюдах и десертах. Он бывает разных видов несоленый или подсоленый или соленый, мягкий или зрелый или копченный.

Робиола – мягкий сыр. Этот сыр имеет гладкую, однородную сырную массу белого цвета, насыщенный, кисло-сладкий вкус с прикусом, напоминающим растопленное сливочное масло и прятный, пикантный дрожжевой аромат. Рабиола бывает разных сортов с разными добавками.
Робиола ди альба – сыр с добавлением чёрных трюфелей.
Робиола ди капра – с плесневой корочкой.
Робиола ди Роккавераноu – жирный скоропортящийся сыр.
Робьола брешиана – слегка выдержанный сыр.

Розари Эш – козий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу беловатого цвета, богатый, пикантный, свежий вкус с легким привкусом лимона.

Розендалер – полутвердый сыр. Этот сыр имеет натуральную корочку, эластичную, упругую сырную массу желтого цвета с большими дырками, нежный, пикантный, ароматный вкус и аромат.

Рокамадур – мягкий сыр. Этот козий сыр с бархатистой, морщинистой корочкой имеет очень нежную, тающюю во рту сырную массу от белого до темно-бежевого цвета, нежный, приятный, островатый вкус с легким запахом козьего молока. Острота и цвет сырной массы зависит от срока выдержки, чем больше выдержка, тем острее и темнее сырная масса.

Рокишкио – полутвердый сыр. Этот сыр имеет пластичную, однородную сырную массу кремового цвета со множеством дырочек, чуть островатый, выраженный сливочный, своеобразный, характерный только для этого сыра вкус и приятный аромат.

Рокфор – голубой сыр. Этот мягкий сыр из овечьего молока имеет белую, всегда чуть влажную, блестящюю, тоненькую корочку, нежную, маслянистую сырную массу с дырочками и прожилками зелено-голубой плесени. Вкус лесных орехов, своеобразный, неповторимый, деликатесный, остро-соленый, пикантный, слегка перечный. Аромат овечьего молока с нотками известнякового грота, в котором он созревал. Рокфор нарезают на специальном станке, у которого вместо лезвия натянутая проволока.

Роло – мягкий сыр. Этот сыр с отмытой, желтовато-оранжевой корочкой имеет нежную, мягкую, пластичную сырную массу кремового цвета, пряный, пикантный, острый, соленоватый вкус и своеобразный аромат.

Rum & Nuss (Ром и орехи) – мягкий сыр. Этот сыр имеет поверхность, которая обсыпана молотыми миндалем и фундуком. Имеет нежную, мягкую, тающую во рту сырную массу беловатого цвета с молотым орехами и пропитанную ромом, нежный, пикантный, приятный, оригинальный вкус с привкусом рома и орехами. Это десертные сыры от фирмы Castello в форме маленького кольца и внешне похожие на маленькие пирожные выпускаются с разнообразными добавками: пряные травы, острый перец, песто, ананас и т.д.

Ромадур – мягкий сыр. Этот сыр имеет гладкую корочку оранжевого цвета покрытую красной плесенью, нежную, мягкую, однородную сырную массу кремового цвета, кисловатый, нежный, пикантный, острый, сладкий вкус с копченым привкусом.

Романо – твердый сыр. Этот сыр с гладкой, чистой, твердой корочкой желтоватого цвета покрытой растительным маслом или лярдом имеет твердую, слегка зернистую сырную массу светло-желтого цвета с небольшими дырочками, соленый, пикантный, островатый вкус с фруктовым привкусом и приятным ароматом. Со временем вкус становится все острее и острее. гладкой, чистой, твердой корочкой желтоватого цвета.

Ронд де Прованс – козий сыр. Этот очень редкий сыр в виде небольших шариков, который укладывают в растительное масло с добавлением прованских трав и кайенского перца.

Ронкаль – овечий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, плотную, эластичную сырную массу светло-кремового цвета, сладкий, пикантный, нежный, приятный вкус с привкусом овечьего молока и ароматом диких трав и цветов.

Российский – твердый сыр. Этот сыр имеет твердую, пластичную сырную массу цвета слоновой кости или светло-желтого с мелкими дырочками в виде кружева, оригинальный, выраженный, сырный, слегка пряный, чуть кисловатый вкус и приятный аромат.

Ротталер – твердый сыр. Этот сыр имеет упругую, пластичную сырную массу золотисто-желтого цвета со множеством дырочек, мягкий, пикантный вкус и душистый аромат.

Роше Барон – мягкий сыр с корочкой темно-серого цвета, который производится во Франции.

Ружетт – мягкий сыр. Этот сыр с пикантной, беловато-красной корочкой, которая покрыта легким пушком белой благородной плесени и которую специально обрабатывают красными культурами и пряностями имеет нежную, мягкую, сливочную сырную массу от кремового до золотистого цвета. Вкус в начале бывает нежный, сливочный, слегка кисловатый, но со временем становится нежно-пряный, сливочный с интересным привкусом и с тонким, приятным ароматом.

Руи – мягкий сыр. Этот сыр с промытой корочкой имеет особый, собственный цвет корочки и вкус, которые он приобретает в процессе созревания, так как на протяжении всего этого времени его смачивают разными напитками: вином, пивом, сидром, виноградной водкой и т.д.

Русский – твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, плотную, однородную сырную массу кремоватого цвета с дырочками, выраженный, сырный, слегка кисловатый, пикантный, очень приятный вкус и аромат.

Русский камамбер – мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую корочку покрытую белой плесенью, жирную, мягкую, почти мажущуюся, однородную сырную массу белого цвета, нежный, приятный, кисломолочный вкус с привкусом шампиньонов.

Русский эдамер – твердый сыр. Этот сыр имеет упругую, пластичную сырную массу соломенного цвета с большим количеством крупных дырочек, оригинальный, пряный, сладковатый, ореховый вкус и приятный аромат.

Рыцки эдам – твердый сыр. Этот высококачественный сыр имеет упругую, пластичную сырную массу соломенного цвета с большими дырочками, особенный, нежный вкус с ореховым привкусом и приятным ароматом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Торт "Русалочка"
Торт "Русалочка"
Салат на год Обезьяны
Салат на год Обезьяны
Быстрый (сухой) засол рыбы
Быстрый (сухой) засол рыбы

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1291

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта