Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сыры на букву "Ф"

Просмотров: 21 132
Сыры на букву "Ф"
рецепт от:
источник: www.saechka.ru
Присоединиться:

Фета - рассольный сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую, рассыпчатую, суховатую, кремообразную сырную массу белого цвета, нежный, острый, молочный, с легкой кислинкой, пикантный вкус и приятный аромат.

Фоль эпи - твердый сыр. Этот сыр в форме круглой буханки хлеба с рельефным рисунком в виде колосьев имеет корочку, покрытую обжаренной пшеничной мукой, эластичную, нежную сырную массу желтоватого цвета с большими дырками, в форме круглой буханки хлеба с рельефным рисунком в виде колосьев, с нежный, изысканный, фруктовый вкус и приятный ароматом поджаристой хлебной корочки.

Фонтино Валь д Аоста - полутвердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, довольно мягкую, тающюю во рту сырную массу светло соломенного цвета с дырочками, характерный, нежный, приятный вкус и с ароматом летних луговых цветов и трав.

Фонтино - полутвердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, мягкую, тающую во рту сырную массу желтого цвета, пряный, острый, сладковатый вкус и летний аромат.

Формаджо ди фосса - твердый сыр. Этот сыр из овечьего молока имеет пикантный, горьковатый, специфический вкус и аромат. Свой вкус сыр приобретает во время созревания на преющей соломе в каменных колодцах из туфа глубиною до 3 метров, которые роют под скалой.

Формэ де Мю - полутвердый горный сыр, который производят в Италии.

Фрескатино - свежий сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую, жирную сырную массу, ароматный, приятный, пикантный вкус с добавкой чеснока и перца или тимьяна и базилика.

Фрешино - свежий сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую, сливочную, однородную, тающую во рту сырную массу, нежный, сливочный, приятно свежий вкус и аромат. Фрешино бывает с натуральными добавками пряных трав или с перцем.

Фрибург - полутвердый сыр. Этот сыр с мытой корочкой коричневого цвета имеет плотную, эластичную, сливочную сырную массу кремовато-желтого цвета с дырочками, фруктовый, с легкой горчинкой, но неострый, ароматный вкус с ореховым привкусом и с тонким ароматом орехов и сладкого молока.

Фромаж бланкет – козий сыр. Этот сыр имеет плотную, мягкую, упругую сырную массу белоснежного цвета, приятный, сладкий, солоноватый вкус с привкусом и ароматом свежести.

Фрукт - свежий сыр. Этот жирный десертный сыр имеет абрикосовый, земляничный или грушевый вкус.

Фрум д'Амбер - мягкий сыр. Этот сыр с тонкой, сухой корочкой красновато-серого цвета, имеет очень нежную, мягкую, тающюю во рту сырную массу кремового цвета с прожилками голубой плесени, пикантный, пряный вкус и аромат.

Фужерю - мягкий сыр. Этот сыр заворачивают в листья папоротника, в которых он созревает, а потом поступает в продажу. Сыр имеет нежный, приятный, свежий, солоноватый вкус с пикантным привкусом, который придают ему листья папоротника.

Фурм де Монбрисон - мягкий сыр. Этот сыр с тонкой, сухой корочкой желто-серого цвета, имеет очень нежную, мягкую, тающую во рту сырную массу кремового цвета с ярко выраженными прожилками голубой плесени, пикантный, пряный, сладковатый вкус с привкусом грецкого ореха и грибов и приятный аромат.

Фьоре Сардо - твердый, пикантный, выдержанный овечий сыр, который производится в Италии.

Фюнбо - смотрите сыр Данбо.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.11.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.