Закусочный зелёный рулет
Количество порций: 8
Раздел:
Закусочные торты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
106 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 5,1 г жиров; 8,9 г углеводов
6,3 г белков; 5,1 г жиров; 8,9 г углеводов
Таким полезным, вкусным и нарядным рулетом Вы точно порадуете и удивите своих родных и гостей! А уж цвет у него необычный - зелёный:
Ингредиенты:
- 300 г брокколи (можно взять шпинат),
- 4 яйца,
- 3,5 ст.л. муки,
- 0,5 ч.л. соды,
- 400 г грибов (у меня шампиньоны),
- 100 г плавленого сыра,
- 70 г твёрдого сыра,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 луковица,
- соль и перец - по вкусу,
- масло сливочное для жарки.
Как приготовить:
- Брокколи отварить и взбить с помощью блендера в пюре.
- Затем взбиваем яйца, постепенно добавляя соль, соду, муку и брокколи. Еще раз взбить все в блендере.
- Бумагу для выпечки смазываем маслом и выкладываем полученную массу. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов С.
- Пока запекается корж, готовим начинку: грибы обжариваем с луком, затем помещаем их в блендер, добавляем плавленый и натёртый на тёрке твердый сыр, сметану. Солим и перчим по вкусу, перемалываем в однородную массу.
- На готовый корж выкладываем начинку и аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет.
- Затем отправляем наш зелёный рулет в холодильник на 1-1,5 часа. Перед подачей на стол нарезаем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |