20 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
234 ккал (на 100 г)
13,6 г белков;
18,6 г жиров;
3,1 г углеводов
|
Слоёный куриный салат с виноградом получается нежным и необычно вкусным!
Ингредиенты:
- 200 г куриного мяса (отварное или обжаренное),
- 3 яйца,
- 150 г сыра,
- виноград (лучше не очень сладкий),
- майонез.
Как приготовить:
- Отварное или обжаренное куриное мясо мелко нарезать.
- Сваренные и остуженные яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
- Чтобы салат получился более сочным, можно сразу каждый ингредиент смешать с майонезом - получится 3 массы:
- Или можно промазывать каждый слой салата, но это более трудоемко и затем требуется время на пропитку слоев майонезом.
- Далее формируем порционные салатики в индивидуальных тарелках или собираем один целый слоёный салат. Лучше, если слои будут одинаковыми по толщине.
- Нижний слой к тарелке у нас должен быть курицей.
- Затем сыр.
- Сверху яйца.
- Переворачиваем салат на тарелку (он может немножко неаккуратно "лечь", но это легко подправить ложкой, придав нужную форму).
- Виноград разрезаем пополам и украшаем ими наш куриный салат.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|