Горчица белая (желтая, английская)
Происхождение горчицы белой: 
  
 Родина-Средиземноморье. Распространена почти по всей Европе, в Сибири, Северной Африке, Китае, Северной Америке, Японии, Индии. 
Описание горчицы белой: 
  
 Горчица белая (Si-napis alba L.) однолетнее травянистое растение семейства Капустные. Семена белой горчицы почти лишены аромата, а вкус более пикантный (резче и грубее), чем у горчицы сарептской. Однако, приготовленная из них столовая горчица по своему качеству ниже, чем из черной и сарептской горчицы и нуждается в дополнительной ароматизации другими пряностями. Культивируют ее преимущественно в Швеции, Дании, Голландии. 
Кулинария: 
  
 Горчичный порошок употребляют для приготовления говяжьего и свиного мяса, различной дичи, холодных и горячих подливок, горчичного теста, столовой горчицы, в молочной промышленности его добавляют в творожную массу. Из семян вырабатывают кулинарное масло, которое долго хранится и не пригорает во время кулинарной обработки. 
  
 Их употребляют в смеси для овощных, грибных, рыбных и мясных маринадов, семенами приправляют салаты и сельдь, овощные (белокочанной и краснокочанной капусты), горячие рыбные и мясные блюда, мясные супы, фарши, кладут в соленья из огурцов, овощей, сдабривают копчености. 
  
 Для придания пикантного вкуса и некоторой жгучести листья горчицы кладут в салаты, в маринады с уксусом, приправляют супы. 
Медицина: 
  
 Семена горчицы белой используются и при различных болезнях - склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме (в качестве пластыря), ишиасе и кожных экземах, делают горчичники. В Китае применяют в качестве болеутоляющего средства. 
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
| 
 | 
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 

