Как правильно растопить шоколад
Раздел:
Украшения из шоколада
Национальная кухня: русская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
- Разломайте шоколад на маленькие кусочки и поместите их в большую сухую и чистую миску.
- Поставьте ее на кастрюлю с горячей водой, какую едва выдерживает рука - это будет водяная баня. Проследите, чтобы дно миски не касалось воды.
- Не взбивайте, а осторожно размешивайте шоколад, пока он полностью не растает. Этот процесс нельзя ускорить: температура шоколада не должна превышать 38-40 °С. В противном случае, когда шоколад застынет, его поверхность будет покрыта белым налетом.
- Никогда не позволяйте влаге - в виде пара или конденсата - соприкасаться с шоколадом, иначе он станет слишком густым.
- Оставьте миску на воде, пока занимаетесь другими приготовлениями, если не хотите, чтобы шоколад загустел.
- Остатки шоколада в любом количестве можно использовать снова.
- Еще как правильно растопить шоколад:
Шоколад можно растопить за короткое время в микроволновой печи, настроенной на самую низкую температуру, но только если после этого он будет использован в качестве добавки к другим ингредиентам. Для обливки и обмазки изделий такой шоколад не годится: он будет высыхать потеками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.03.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |