Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Как правильно растопить шоколад

Просмотров: 184 256
Как правильно растопить шоколад
Национальная кухня: русская кухня
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
  1. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и поместите их в большую сухую и чистую миску.
  2. Поставьте ее на кастрюлю с горячей водой, какую едва выдерживает рука - это будет водяная баня. Проследите, чтобы дно миски не касалось воды.
  3. Не взбивайте, а осторожно размешивайте шоколад, пока он полностью не растает. Этот процесс нельзя ускорить: температура шоколада не должна превышать 38-40 °С. В противном случае, когда шоколад застынет, его поверхность будет покрыта белым налетом.
  4. Никогда не позволяйте влаге - в виде пара или конденсата - соприкасаться с шоколадом, иначе он станет слишком густым.
  5. Оставьте миску на воде, пока занимаетесь другими приготовлениями, если не хотите, чтобы шоколад загустел.
  6. Остатки шоколада в любом количестве можно использовать снова.
  7. Еще как правильно растопить шоколад:
    Шоколад можно растопить за короткое время в микроволновой печи, настроенной на самую низкую температуру, но только если после этого он будет использован в качестве добавки к другим ингредиентам. Для обливки и обмазки изделий такой шоколад не годится: он будет высыхать потеками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
nomoskitligo февраля 6, 2016 10:58 pm
Спасибо за рецепт
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.