Сахарная помадка
		
				
					17.07.2009				
		
			
		
					
		Просмотров: 74 528			
				
		
				
			
				источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004			
							
				Присоединиться:
			
			- Окрашенная в розовый цвет сахарная помадка украшает очаровательный бисквитный торт, приготовленный в подарок на день рождения для милой сердцу женщины.
 - Сахарная помадка в последние годы пользуется все большей популярностью. С ее помощью праздничным тортам придают округлые, мягкие формы, столь непохожие на четкие, резкие линии традиционного торта, покрытого королевской глазурью.
 - Сахарная помадка имеет множество преимуществ, из которых самые очевидные - быстрота и легкость в приготовлении, а также простота в использовании. Мягкую и пластичную, ее можно мгновенно раскатать, придать ей любую форму. Даже самый неопытный кондитер сумеет добиться безупречно ровной поверхности и - с минимальным количеством украшений - создать вполне профессиональный на вид торт. Хотя рецепт приготовления помадки включен в книгу, иногда ее удобнее попросту купить в магазине.
 - Существует несколько видов готовой помадки, которые содержат примерно одни и те же компоненты, но имеют разные - звучные и привлекательные названия. Консистенция у них бывает разной, некоторые более легки и удобны в работе, чем другие. Советуем поэкспериментировать с небольшим количеством готовой помадки, чтобы убедиться, подходит ли она для торта, который вы хотите украсить.
 - Сахарную помадку можно приобрести в супермаркетах или у кондитеров-профессионалов. Она бывает белой, розовой, цвета шампанского и многих других оттенков. Об этом стоит подумать, если вам потребуется большое ее количество на отделку свадебного торта: благодаря готовой помадке весь он будет одинакового цвета. Самостоятельно вымесить ее с пищевым красителем - процедура трудоемкая и длительная.
 - Из помадки лепят фигурки, вырезают цветы, листья и детали орнамента. Ею же покрывают разнообразные торты.
 
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 24.04.2015			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
| 
 | 
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 

