Как покрыть торт марципаном под сахарную помадку
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
- Снимите с торта бумагу которой он выпекался, поместите на поднос и слегка прокатайте сверху.
- Смажьте торт со всех сторон абрикосовым желе и слегка посыпьте сверху просеянной сахарной пудрой.
- Вымесите марципан и придайте ему форму шара. Раскатайте толщиной 5 мм. Марципановый круг должен быть достаточно большим, чтобы покрыть верхнюю и боковые стороны торта. Убедитесь, что марципан легко отделяется от доски, затем свободно оберните его вокруг скалки.
- Поместите марципан на торт так, чтобы он был покрыт равномерно. Начиная с середины торта, осторожно разгладьте марципан, слегка приподнимая за края, но при этом не натягивая, чтобы он не порвался.
- Острым ножом отрежьте излишки марципана у основания торта на подносе.
- Чисто вымытыми сухими руками осторожно разровняйте марципан круговыми движениями, чтобы со всех сторон он выглядел гладким.
- Оставьте в теплом сухом месте не менее чем на 2 часа перед тем, как покрыть сахарной помадкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |