Самса
		
				
					13.07.2009				
		
			
		
					
		Просмотров: 58 367			
				
		
					
        	
               4                			
				
			
				
		 		Количество порций: 10
				
			
								
			
				Раздел:
								 Пирожки
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: узбекская кухня
			
								
				
							
								
				 			
 				рецепт от: Gurman_76
			
											
		 		фото от: Лида (lady-x)
			
											
				Присоединиться:
			
			
			1 ч.
подготовка
								подготовка
			20 мин.
приготовление
								приготовление
			325 ккал (на 100 г)
									
11,5 г белков; 16,3 г жиров; 33,1 г углеводов
				11,5 г белков; 16,3 г жиров; 33,1 г углеводов
Самса с фаршем приготовлена в духовке - это восточные пирожки, чаще треугольной формы с начинкой.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки,
- 1 стакан сметаны,
- 6 ст.л. маргарина,
- 1 яйцо,
- 450 г мясного фарша,
- соль, сода, уксусная эссенция - по вкусу.
Как приготовить:
- Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксусную эссенцию и взбить.
- Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его.
- Готовому тесту придать форму бруска и охладить.
- Нарезать кусочками по 70 г и раскатать лепёшки круглой формы.
- В середину положить мясной фарш и завернуть тесто треугольником.
- Выпекают самсу в духовке 20 минут при температуре 230 градусов С.
- Готовая самса подаётся к бульону.
		P.S.:
		
			Примечания от Лиды:
- Так как сметана у меня была густая (250 г), то муки у меня ушло только 3 стакана.
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 27.02.2020			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
| 
 
 
 
 | ||||||||||||
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 


 
			
 
		 
		 
		