Салат из морепродуктов "Балерина"

Просмотров: 7 711
Напечатать В избранное
Салат из морепродуктов "Балерина"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Салат из морепродуктов "Балерина"»:

  • 800 г свежих кальмаров, 
  • 1 кг креветок неочищенных, 
  • 200 г маринованной морской капусты, 
  • 1 перец болгарский (красный), 
  • 1 пучок петрушки (зелень рубленая), 
  • 2 ст.л. лимонного сока, 
  • 50 мл оливкового масла, 
  • 0,25 ч.л. черного перца (лучше свежемолотый).

Как приготовить:

Очень вкусный салат из морепродуктов.
Однажды услышала этот рецепт салата у Анастасии Волочковой (в какой-то передаче). Отсюда и название.

  1. Кальмары отварить до готовности, остудить, порезать кольцами. 
  2. Креветки отварить в специях (лавровый лист + душистый перец горошком), остудить, почистить. 
  3. Сбрызнуть креветки и кальмары лимонным соком. 
  4. Перец порезать небольшой соломкой. 
  5. Петрушку измельчить. Морскую капусту порезать. 
  6. Всё смешать, заправить маслом и посыпать черным перцем. 
  7. Дать салату настояться около часа.

Приятного аппетита!!!

Белый соус с вином
Белый соус с вином
Надуги (творог с мятой)
Надуги (творог с мятой)
Пхали из курицы
Пхали из курицы
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 984

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта