Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат из морепродуктов "Балерина"

Просмотров: 12 503
Салат из морепродуктов "Балерина"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 800 г свежих кальмаров, 
  • 1 кг креветок неочищенных, 
  • 200 г маринованной морской капусты, 
  • 1 перец болгарский (красный), 
  • 1 пучок петрушки (зелень рубленая), 
  • 2 ст.л. лимонного сока, 
  • 50 мл оливкового масла, 
  • 0,25 ч.л. черного перца (лучше свежемолотый).

Как приготовить:

Очень вкусный салат из морепродуктов.
Однажды услышала этот рецепт салата у Анастасии Волочковой (в какой-то передаче). Отсюда и название.

  1. Кальмары отварить до готовности, остудить, порезать кольцами. 
  2. Креветки отварить в специях (лавровый лист + душистый перец горошком), остудить, почистить. 
  3. Сбрызнуть креветки и кальмары лимонным соком. 
  4. Перец порезать небольшой соломкой. 
  5. Петрушку измельчить. Морскую капусту порезать. 
  6. Всё смешать, заправить маслом и посыпать черным перцем. 
  7. Дать салату настояться около часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.