Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мини-пицца из дрожжевого теста

Просмотров: 11 579
Мини-пицца из дрожжевого теста
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
281 ккал (на 100 г)
11,5 г белков; 14,6 г жиров; 26,8 г углеводов

Мини-пиццы приготовлены из дрожжевого теста в виде булочек с начинкой из колбасы и сыра.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • 500 г муки,
  • 100 мл тёплой воды,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры,
  • соль,
  • перец.

Начинка:

  • 400 г любой колбасы,
  • 300 г сыра,
  • кетчуп.

Как приготовить:

  1. Подогреть молоко до состояния "парного молока", добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны "заработать", т.е. на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
  2. В ёмкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, сливочное масло маленькими кусочками, тёплую воду и подошедшие дрожжи. Замесить эластичное тесто.
  3. Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенчиком и поставить тесто в тёплое место подходить на два часа.
  4. В качестве начинки можно использовать любые продукты: колбасу, мясо, фарш, грибы, солёные огурцы и пр. Нарезать все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
  5. Стол посыпать мукой, выложить на него тесто, присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать. Смазать поверхность теста кетчупом, хорошенько посыпать начинкой.
  6. Мини-пицца - шаг 1

  7. Завернуть рулетом.
  8. Мини-пицца - шаг 2

  9. Острым ножом порезать на порционные булочки.
  10. Мини-пицца - шаг 3

  11. Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху.
  12. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать ещё 5 минут до румяной корочки.
  13. Мини-пицца - шаг 4

P.S.:

Получились очень вкусные закусочные булочки, мои мальчишки от них в восторге! Попробуйте и вы!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.01.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.