Поделиться:

Мини-пицца из дрожжевого теста

Просмотров: 2 268
Напечатать В избранное
Мини-пицца из дрожжевого теста
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
3 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
281 ккал. (на 100 г)
11,5 г белков; 14,6 г жиров; 26,8 г углеводов

Мини-пиццы приготовлены из дрожжевого теста в виде булочек с начинкой из колбасы и сыра.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • 500 г муки,
  • 100 мл тёплой воды,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры,
  • соль,
  • перец.

Начинка:

  • 400 г любой колбасы,
  • 300 г сыра,
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко до состояния "парного молока", добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны "заработать", т.е. на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
  2. В ёмкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, сливочное масло маленькими кусочками, тёплую воду и подошедшие дрожжи. Замесить эластичное тесто.
  3. Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенчиком и поставить тесто в тёплое место подходить на два часа.
  4. В качестве начинки можно использовать любые продукты: колбасу, мясо, фарш, грибы, солёные огурцы и пр. Нарезать все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
  5. Стол посыпать мукой, выложить на него тесто, присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать. Смазать поверхность теста кетчупом, хорошенько посыпать начинкой.
  6. Мини-пицца - шаг 1

  7. Завернуть рулетом.
  8. Мини-пицца - шаг 2

  9. Острым ножом порезать на порционные булочки.
  10. Мини-пицца - шаг 3

  11. Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху.
  12. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать ещё 5 минут до румяной корочки.
  13. Мини-пицца - шаг 4

P.S.:

Получились очень вкусные закусочные булочки, мои мальчишки от них в восторге! Попробуйте и вы!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Резаные огурцы
Резаные огурцы
Украшение салата "Ёлочки"
Украшение салата "Ёлочки"
Бананы с шоколадом
Бананы с шоколадом

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 10

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта