Мини-пицца из дрожжевого теста
Количество порций: 15
Раздел:
Рецепты пиццы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
281 ккал (на 100 г)
11,5 г белков; 14,6 г жиров; 26,8 г углеводов
11,5 г белков; 14,6 г жиров; 26,8 г углеводов
Мини-пиццы приготовлены из дрожжевого теста в виде булочек с начинкой из колбасы и сыра.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
- 500 г муки,
- 100 мл тёплой воды,
- 1 стакан молока,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 50 г сливочного масла комнатной температуры,
- соль,
- перец.
Начинка:
- 400 г любой колбасы,
- 300 г сыра,
- кетчуп.
Как приготовить:
- Подогреть молоко до состояния "парного молока", добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 20-30 минут. Дрожжи должны "заработать", т.е. на поверхности появится пышная шапочка из дрожжей.
- В ёмкость насыпать просеянную через сито муку, добавить соль, перец, сливочное масло маленькими кусочками, тёплую воду и подошедшие дрожжи. Замесить эластичное тесто.
- Кастрюльку смазать небольшим количеством растительного масла, положить туда тесто, накрыть полотенчиком и поставить тесто в тёплое место подходить на два часа.
- В качестве начинки можно использовать любые продукты: колбасу, мясо, фарш, грибы, солёные огурцы и пр. Нарезать все ингредиенты для начинки маленькими кубиками.
- Стол посыпать мукой, выложить на него тесто, присыпать его сверху небольшим количеством муки и скалкой раскатать. Смазать поверхность теста кетчупом, хорошенько посыпать начинкой.
- Завернуть рулетом.
- Острым ножом порезать на порционные булочки.
- Противень смазать растительным маслом, положить пиццы, немного расправив тесто сверху.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке на среднем уровне 35 минут, потом увеличить огонь до 220 градусов и запекать ещё 5 минут до румяной корочки.
P.S.:
Получились очень вкусные закусочные булочки, мои мальчишки от них в восторге! Попробуйте и вы!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |