Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ложное безе

Просмотров: 6 686
Ложное безе
Количество порций: 10
Раздел: Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
386 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 12,4 г жиров; 65,5 г углеводов

Ложное безе приготовлено на желтках, получается структура настоящего безе. Это очень вкусно! Очень! Нежные и хрустящие одновременно, настоящие «безешки», если бы где пробовала, ни за что бы не догадалась, что они из желтков. У нас горка этих печенюшек улетела за чаем, как семечки, съели всё!

Ингредиенты:

  • 2 желтка яиц категории С1,
  • 65 г сахарной пудры,
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Желтки взбить миксером 7-8 минут, постепенно добавляя частями сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить лимонный сок.
  2. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки (я всегда выпекаю безе на фольге).
  3. Чайной ложкой или с помощью пакета с отрезанным уголком на большом расстоянии друг от друга (это важно, т.к. лепешки слегка растекаются вначале) выложить кругляшки.
  4. Ложное желе

  5. Выпекать-подсушивать ложное безе в духовке при температуре 100-110 градусов С примерно 50 минут.
P.S.:

Буду печь еще, обязательно, как только образуются лишние желтки.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.01.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.