Ложное безе
Количество порций: 10
Раздел:
Пирожные
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
386 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 12,4 г жиров; 65,5 г углеводов
6,5 г белков; 12,4 г жиров; 65,5 г углеводов
Ложное безе приготовлено на желтках, получается структура настоящего безе. Это очень вкусно! Очень! Нежные и хрустящие одновременно, настоящие «безешки», если бы где пробовала, ни за что бы не догадалась, что они из желтков. У нас горка этих печенюшек улетела за чаем, как семечки, съели всё!
Ингредиенты:
- 2 желтка яиц категории С1,
- 65 г сахарной пудры,
- 1 ч.л. лимонного сока.
Как приготовить:
- Желтки взбить миксером 7-8 минут, постепенно добавляя частями сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить лимонный сок.
- Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки (я всегда выпекаю безе на фольге).
- Чайной ложкой или с помощью пакета с отрезанным уголком на большом расстоянии друг от друга (это важно, т.к. лепешки слегка растекаются вначале) выложить кругляшки.
- Выпекать-подсушивать ложное безе в духовке при температуре 100-110 градусов С примерно 50 минут.
P.S.:
Буду печь еще, обязательно, как только образуются лишние желтки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |