40 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
343 ккал (на 100 г)
5,1 г белков;
19,6 г жиров;
33,4 г углеводов
|
Слоёный десерт приготовлен со сливочным сыром, взбитыми сливками и бисквитом «Шоколад на кипятке».
Ингредиенты:
- 1/2 бисквита «Шоколад на кипятке»,
- 100 г сливочного сыра,
- 200 г сливок (30%),
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 100 мл мятного ликёра,
- 100 г чёрного шоколада.
Как приготовить:
- Бисквит разрезать на тонкие коржи, стаканом вырезать кружки.
- Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены. Взбить сливочный сыр, соединить со сливками. Ещё разок взбить до однородности.
- Шоколад натереть на тёрке.
- В стаканы выкладывать слоями:
- бисквит (пропитать ликером),
- крем,
- шоколадная стружка.
- Повторить слои 3 раза.
- Затем слоёный десерт несколько часов охладить в холодильнике.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|