Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Дамский каприз»

Просмотров: 23 198
Торт «Дамский каприз»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
355 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 16,4 г жиров; 46,6 г углеводов

Торт «Дамский каприз» приготовлен с варёной сгущёнкой из заварного теста:

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. меда,
  • 1 ст.л. маргарина,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 стакан (200 мл) сахара,
  • 3,5-4 стакана (200 мл) муки.

Крем:

  • 500 мл густой сметаны,
  • 1 баночка вареной сгущёнки.

Как приготовить:

  1. Яйца, мед, маргарин, соду и сахар смешать и растопить на водяной бане до полного растворения сахара.
  2. Добавить 2 стакана муки и продолжать мешать на бане еще 5 минут.
  3. Затем еще добавить 1,5-2 стакана муки и быстро замесить тугое тесто.
  4. Пока тесто еще горячее, разделить на 4 части и раскатать лепешки как на лапшу.
  5. Печь при 220 градусах С примерно 5 минут.
  6. Горячие коржи обрезать по тарелке. Из обрезков сделать крошку.
  7. Сделать крем: сметану и сгущенку хорошо смешать.
  8. Смазать коржи обильно кремом, собрать слоями, сам торт «Дамский каприз» обсыпать крошкой.
P.S.:

Дать готовому торту настояться 2-3 часа в холодильнике, и можно пить чай.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.05.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Виктория октября 14, 2011 12:11 pm
Я всегда готовлю такой тортик, ни один праздник не проходит без него!! Но только я не бросаю сгущенку, а только одну сметану, получается очень вкусно))
Имя Цитировать 0  
0  
Елена января 27, 2012 10:56 pm
Выглядит аппетитно! Только у меня вопрос - соду гасить или нет?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 1, 2012 6:56 pm
Виктория, Скажите, Вы соду гасите? Очень хочется тортик попробовать!!!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.