Торт «Дамский каприз»
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
355 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 16,4 г жиров; 46,6 г углеводов
5,7 г белков; 16,4 г жиров; 46,6 г углеводов
Торт «Дамский каприз» приготовлен с варёной сгущёнкой из заварного теста:
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 ст.л. меда,
- 1 ст.л. маргарина,
- 1 ч.л. соды,
- 1 стакан (200 мл) сахара,
- 3,5-4 стакана (200 мл) муки.
Крем:
- 500 мл густой сметаны,
- 1 баночка вареной сгущёнки.
Как приготовить:
- Яйца, мед, маргарин, соду и сахар смешать и растопить на водяной бане до полного растворения сахара.
- Добавить 2 стакана муки и продолжать мешать на бане еще 5 минут.
- Затем еще добавить 1,5-2 стакана муки и быстро замесить тугое тесто.
- Пока тесто еще горячее, разделить на 4 части и раскатать лепешки как на лапшу.
- Печь при 220 градусах С примерно 5 минут.
- Горячие коржи обрезать по тарелке. Из обрезков сделать крошку.
- Сделать крем: сметану и сгущенку хорошо смешать.
- Смазать коржи обильно кремом, собрать слоями, сам торт «Дамский каприз» обсыпать крошкой.
P.S.:
Дать готовому торту настояться 2-3 часа в холодильнике, и можно пить чай.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |