Защипы на сахарной помадке
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
- Эти простые и эффектные узоры быстро наносятся специальными щипчиками, которые можно приобрести в магазинах кухонной утвари или у кондитеров-профессионалов. Они бывают самых разных форм: изогнутые, зубчатые, овальные и т. д. Для получения ровного рисунка попрактикуйтесь сначала на запасном кусочке сахарной помадки. Помните: она должна быть свежей и мягкой.
- Покройте торт сахарной помадкой, но не давайте ей высохнуть.
- Щипчики посыпьте кукурузным крахмалом, чтобы избежать прилипания.
- Захватите щипчиками край торта и крепко сожмите их, чтобы оставить след.
- Осторожно разожмите щипчики, не давайте им резко пружинить, иначе помадка порвется.
- Повторите процедуру, пока весь край торта не покроется рисунком.
- Украсьте защипами основание, боковые стороны, а по желанию и всю поверхность торта, который непременно должен быть покрыт свежей помадкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |