Поделиться:

Вишневый соус

Просмотров: 8 037
Напечатать В избранное
Вишневый соус
Национальная кухня: русская кухня
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 250 г вишен,
  • 1/4 л красного вина,
  • 100 г сахара,
  • 1 лимонная корка,
  • 2 ч.л. крахмала,
  • 1-2 ст.л. холодной воды,
  • 1-2 ст.л. вишневой водки,
  • соль.

Приготовление:

  1. Вишни промыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю, добавить вино, сахар, лимонную корку, соль.
  2. Довести до кипения, помешивая, варить 15 минут, снять с огня.
  3. Протереть через сито, вскипятить, добавить крахмал, разведенный в холодной воде, т.е. скрепить соус (можно и не делать).
  4. Для вкуса добавить вишневую водку.
  5. Подавать горячим или холодным.

Соус подходит для блинов, пудинга или мороженого.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы
Груши и яблоки из картошки
Груши и яблоки из картошки
Хлеб пшеничный с охотничьими колбасками
Хлеб пшеничный с охотничьими колбасками

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1064

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта