Поделиться:

Мясо: Кенгуру

Просмотров: 12 517
Напечатать В избранное
Мясо: Кенгуру
автор:
источник: www.saechka.ru
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

В последнее время появился повышенный спрос на мясо кенгуру. Это мясо скорее на любителя, но, не смотря на это, в Европе всё чаще стали отдавать предпочтение вырезке и бифштексу из мяса кенгуру. Самой мягкой, так же деликатесной частью считается хвост.

Красноватое мясо внешне очень похоже на говядину, а на вкус это нежное и мягкое мясо имеет традиционный привкус дичи с легкой горчинкой, который характерен для дичи.

Мясо имеет высокое содержание белка - 24% (в говядине - 18%), низкое содержание жира менее 2% (в говядине - 20%), а также и высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Мясо кенгуру экологически чисто, так как на него не оказывается никакого химического воздействия, как на мясо многих домашних животных.

Проведя исследования, специалисты пришли к выводу, что диета, включающая в себя большое количество мяса кенгуру, снижает риск кардиологических заболеваний и развитию диабета, а так же способствует снижению уровня холестерина в крови.

Всё эти исследования дают основание признать мясо кенгуру продуктом, который предназначен для сбалансированного питания.

Были проведены так же исследования и готовой продукции, которые показали, что эти изделия обладают хорошими свойствами со специфическим вкусом и запахом, который характерен для продукции из мяса дичи, а так же из-за низкого содержания в продукте холестерина и жира может улучшить рацион питания населения.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Запеченный картофель в беконе, Yukon Gold Potato Terrine
Запеченный картофель в беконе, Yukon Gold Potato Terrine
Салат "Сердечко" с цветочками
Салат "Сердечко" с цветочками
Свинина, запечённая с помидорами
Свинина, запечённая с помидорами
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2549

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта