Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат "Сказка"

Просмотров: 164 351
Салат "Сказка"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 500 г телячьей вырезки,
  • 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных),
  • 2 средних моркови,
  • 6 яиц,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • растительное масло,
  • 0,5 спелого граната,
  • 1 пучок укропа,
  • 300 г майонеза.

Как приготовить:

Моя импровизация. Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название. Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей. Девочки, для Нового года самое то!

Для начала хотелось бы сказать, почему я использовала королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.

  1. Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
  2. Отварить морковь, почистить и натереть на средней терке.
  3. Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой терке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней терке.
  4. Зеленый лук порезать.
  5. Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
  6. Гранат почистить, укроп мелко порезать.
  7. Форму для салата смазать майонезом.
  8. Салат выкладывается в следующем порядке:
    • телятина (нижний слой),
    • зеленый лук,
    • яйца,
    • грибы с луком,
    • морковь,
    • желтки,
    • майонез + украшение из гранатовых зерен.
  9. Каждый слой смазать майонезом.
  10. Вокруг салата посыпать укропом.

Да, примечание:
Я когда готовила, думала, что салат получится очень сытным и тяжелым. Но... Так как я использовала легкий майонез, салат получился достаточно легким и нежирным.
Рекомендую!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.12.2015
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 9, 2009 6:34 am
гранат заменить на бруснику или клюкву Косточки от гарната сидбно портят салат.Гостям моим они не понрпвились.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость таня декабря 13, 2009 7:08 pm
довольно вкусно
Счастливого нового года!
Имя Цитировать 0  
0  
Эмма декабря 17, 2010 8:06 pm
очень вкусно, спасибо
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 4, 2011 6:19 pm
Гранат без косточек купите!!!!! Неужели не слышали про такой!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Жанна декабря 5, 2011 11:31 am
Очень вкусный салат!Гранат без косточек конечно нужно покупать в салаты))
Имя Цитировать 0  
0  
ClubNusha декабря 25, 2011 2:04 am
А меня муж научил есть гранат с косточками, поэтому даже в салате никаких проблем зерна граната не вызывают!=)
(не забудьте и гостей убедить))))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 8, 2012 9:42 pm
ochen wkusnij salat
esli samenit brusnokoj ili kljukwoj salat sowerscheno ne tot, s granatom ochen wkusno
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.