Ореховые рулетики
		
				
					10.11.2012				
		
			
		
					
		Просмотров: 15 464			
				
		
				
			
				
		 		Количество порций: 10
				
			
								
			
				Раздел:
								 Печенье, пряники и вафли
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: русская кухня
			
								
				
							
				Метки:
								рулет в духовке
							
								
				 			
 				рецепт от: Ольга (Олюка)
			
															
				Присоединиться:
			
			Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 4 ст.л. густой сметаны,
- 1 яйцо,
- 40 г маргарина или сливочного масла,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 ч.л. соды,
- щепотка соли,
- пакетик ванилина,
Для ореховой начинки:
- 1 стакан грецких орехов,
- 2-3 ст.л. сахара (если любите послаще, то добавьте еще),
- 2 ст.л. сливочного масла.
Как приготовить:
- Духовку включить на 190 градусов, противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
- Орехи растолочь скалкой, смешать в миске с сахаром, добавить сливочное масло и растереть руками до однородного состояния (должна получиться орехово-масляная крошка).
- Смешать яйцо, сметану, сахар, соль и ваниль. Размешивать пока не растворится сахар, затем добавить размягченный маргарин или масло.
- Все смешать до однородного состояния, затем добавить просеянную муку с содой и быстро в течении 20-30 секунд замесить тесто, подсыпая при необходимости еще муку.
- Тесто поделить на 2 части. Раскатать в пласт, выложить ровным слоем половину начинки, свернуть не туго в рулет, слегка приплюснуть и порезать наискосок на кусочки шириной не меньше чем 5 см.
- Уложить на расстоянии друг от друга на противень.
- При желании смазать яйцом, сделать в середине каждого рулетика по одному проколу зубочисткой.
- Выпекать ореховые рулетики 20 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
- Немного остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 27.05.2015			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
|  | 
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 


 
			 
		 
		