Блинчатый пирог с мясом и яйцами
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Юля (Pusik)
фото от: Анастасия (Арктический Тупик)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
176 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 8,9 г жиров; 13,1 г углеводов
10,7 г белков; 8,9 г жиров; 13,1 г углеводов
Блинчатый пирог приготовлен с мясом, морковью и варёными яйцами в духовке.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 2-3 ч.л. сахара,
- 1 яйцо,
- соль,
- 2 стакана молока,
Для мясного фарша:
- 500 г мяса,
- 1/2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1/2 ч.л. муки,
- соль,
- перец,
Для яичного фарша:
- 5 яиц,
- 30 г сливочного масла,
- зелень,
- соль.
Как приготовить:
- Выпечь тонкие блинчики.
- Приготовить мясную начинку: мясо сварить, прокрутить в мясорубке; лук и морковь обжарить на сливочном масле, добавить муку; перемешать с мясом, посолить, поперчить.
- Для яичного фарша: яйца сварить, измельчить, добавить масло, рубленую зелень, посолить.
- Взять неглубокую форму, смазать дно и стенки маслом, посыпать сухарями и обложить блинчиками (края их должны находить один на другой и выступать за борта).
- Места соединения отдельных блинчиков можно смазать яйцом, разведенным молоком.
- На блинчики положить слой мясного фарша, затем слой блинчиков и слой яичного фарша, снова слой блинчиков и мясного фарша и т.д.
- Верхний слой фарша закрыть блинчиками, смазать их яйцом с молоком, завернуть выступающие края блинчиков и запечь в духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.01.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |