Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины с персиковым соусом

Просмотров: 3 997
Блины с персиковым соусом
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
152 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 3,1 г жиров; 26,9 г углеводов

Блины приготовлены на сыворотке, подаются с персиковым соусом. Для соуса можно использовать любые ягоды (и замороженные) и фрукты.

Ингредиенты:

Блинчики:

  • 150 г муки,
  • 300 мл сыворотки,
  • 1 ст.л. с горкой сахара,
  • щепотка соли,
  • 15 г сливочного масла (растопленного),
  • 2 яйца,
  • 1/2 ч.л. соды (погашенной уксусом).

Соус:

  • 250 г консервированных персиков,
  • 2 ст.л. прозрачного меда,
  • 1 ст.л. сиропа от персиков.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца с сывороткой и сахаром, добавить погашенную соду. Помешивая всыпать муку, добавить растопленное сливочное масло. Взбить тесто до однородности.
  2. Выпекать на сухой сковороде. Складывать блины в стопку, промазывая каждый сливочным маслом.
  3. Подавать, полив персиковым соусом:
    • В маленькой кастрюле нагреть персики с медом и сиропом, минуты 3.
    • Взбить погружным блендером до однородности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.