Блины с персиковым соусом
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
152 ккал (на 100 г)
3,6 г белков; 3,1 г жиров; 26,9 г углеводов
3,6 г белков; 3,1 г жиров; 26,9 г углеводов
Блины приготовлены на сыворотке, подаются с персиковым соусом. Для соуса можно использовать любые ягоды (и замороженные) и фрукты.
Ингредиенты:
Блинчики:
- 150 г муки,
- 300 мл сыворотки,
- 1 ст.л. с горкой сахара,
- щепотка соли,
- 15 г сливочного масла (растопленного),
- 2 яйца,
- 1/2 ч.л. соды (погашенной уксусом).
Соус:
- 250 г консервированных персиков,
- 2 ст.л. прозрачного меда,
- 1 ст.л. сиропа от персиков.
Как приготовить:
- Взбить яйца с сывороткой и сахаром, добавить погашенную соду. Помешивая всыпать муку, добавить растопленное сливочное масло. Взбить тесто до однородности.
- Выпекать на сухой сковороде. Складывать блины в стопку, промазывая каждый сливочным маслом.
- Подавать, полив персиковым соусом:
- В маленькой кастрюле нагреть персики с медом и сиропом, минуты 3.
- Взбить погружным блендером до однородности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |