В данный раздел входят рецепты супов грузинской кухни.
Гупта - рецепт грузинской кухни; блюдо представляет из себя суп с тефтелями.
В разных странах этот суп «Сохатен» или «Джаджик» готовят по-разному. Это прекрасное блюдо в жаркий день, его очень приятно кушать в похмелье, а так же он прекрасно подходит для разгрузочных дней. И, вообще, это очень вкусно!
Суп харчо сварен из говядины с рисом, грецкими орехами, ткемали и острым перцем.
Хаши - суп широко распространённый по всему Закавказью, одно из древнейших блюд, по смыслу означает - «мясо, уваренное до отделения от костей». Хаши по традиции употребляют ранним (до завтрака) утром с рюмочкой виноградной водки.
Грузинская уха приготовлена из горбуши с овощами и лимоном - вкусно, что тут скажешь!
Харчо по-грузински приготовлено из говядины с грецкими орехами. К харчо обычно готовят гоми (мамалыгу). Гоми подается горячим или теплым на отдельной тарелочке.
Овощной постный суп-пюре приготовлен из запеченных в духовке овощей.
Постный суп харчо приготовлен с рисом, помидорами, ткемали и зеленью.
Домашний харчо приготовлен с рисом по классическому грузинскому рецепту из карамелизированной говядины.
Грузинский суп «Мацони» можно есть холодным, готовится в жару.
|