Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп «Мацони»

Просмотров: 22 877
Суп «Мацони»
Количество порций: 8
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
87 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 5,6 г жиров; 6,3 г углеводов

Если сделать суп «Мацони» на растительном масле, то можно его есть холодным. Рис можно добавить чуть больше, если Вы любите густой суп. Или можно для густоты добавить ещё одно яйцо.

Зимой я вместо свежей зелени добавляю сухую зелень мяты и тархуны, но кинзу добавляю свежую. А летом ем в жару.

Ингредиенты:

  • 0,5 л мацони,
  • 2 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 70 г сливочного масла,
  • 0,5 л воды,
  • рис ~ 1/3 стакана,
  • 1 пучок (средний) зелени кинзы,
  • 1 пучок (средний) зелени тархуны,
  • 3-4 веточки зелени мяты,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Мелко нарезать лук и потушить его на сливочном масле до бледно- (чтобы он не очень выделялся на белом фоне супа) золотистого цвета.
  2. Добавить воды и хорошо промытый рис.
  3. Сварить рис до готовности на медленном огне.
  4. Добавить нарезанную зелень и дать покипеть 2 минуты.
  5. Взбить мацони вместе с яйцами и добавить в рис.
  6. Суп «Мацони», постоянно помешивая, довести почти ДО кипения, но НЕ кипятить, чтобы не свернулись яйца и мацони.
  7. Когда на следующий день будете подогревать суп, тоже не давать ему кипеть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2023

Cannot assign null to property mysqli_result::$current_field of type int