Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Постный харчо

Просмотров: 41 905
Постный харчо
Количество порций: 6
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
39 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0,8 г жиров; 7,3 г углеводов

Постный суп харчо приготовлен с рисом, помидорами, ткемали и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса,
  • 2-3 луковицы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 600 г спелых помидоров,
  • 1 ст.л. томат-пасты,
  • 2-3 ст.л. соуса ткемали,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 1 средний пучок зелени кинзы,
  • 2-3 ст.л. хмели-сунели,
  • острый стручковый перец или аджика - по вкусу,
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить ножом или протереть на тёрке.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Рис хорошо промыть.
  4. Чеснок истолочь в ступке вместе с солью.
  5. Кинзу и реган мелко порубить ножом.
  6. Приготовление харчо:
    • Налить растительное масло в кастрюлю и обжарить в нём лук до золотистого цвета.
    • Залить лук водой и, как вода закипит, добавить рис.
    • Сварить рис до готовности, добавить помидоры, томат-пасту (разведённую водой), зелень, специи, соус ткемали, чеснок, соль и острый перец или аджику.
    • Дать всему вместе покипеть пару минут и отключить огонь.
    • Накрыть крышкой и оставить настояться суп минут 10.
  7. Подавать постный суп харчо горячим.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.03.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.