Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Харчо по-домашнему

Просмотров: 6 000
Харчо по-домашнему
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
59 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 2,1 г жиров; 5,8 г углеводов

С рисом, возможно, промахнулась. А может, и нет, т.к. люблю, когда в супе «ложка стоит». Харчо получился густой, типа «первое и второе в одной тарелке». И для меня открытие - харчо только с рисом, без картошки. Получилось реально вкусно, просто и быстро в приготовлении. Теперь буду варить харчо именно так!

Ингредиенты:

  • 200-300 г баранины,
  • 1 лук репчатый,
  • 2-4 дольки чеснока,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • рис длиннозёрный,
  • соль,
  • зира,
  • уцхо-сунели.

Как приготовить:

  1. Баранину сварить, бульон процедить. Мясо снять с косточки, разобрать на кусочки.
  2. Рис предварительно замочить. Лук очистить, порезать. Чеснок очистить, нарезать соломкой.
  3. В чаше мультиварки-скороварки (режим «Жарка») на растительном масле обжарить лук до прозрачности. Положить томатную пасту, чеснок, зиру, уцхо-сунели, перемешать и обжарить.
  4. Слить воду с риса, положить его в кастрюлю, добавить баранину и залить бульоном. Посолить.
  5. Варить харчо по-домашнему в мультиварке на режиме «Суп», 35 минут, давление 4.
  6. При подаче положить в суп зелень.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.