Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 13 337
Хумус
Национальная кухня: палестинская кухня
Метки: хумус
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха, 
  • 1-2 ст.л. тхина, 
  • лимонный сок, 
  • соль.

Как приготовить:

Хумус - он же турецкий горох, он же нут. Используется при приготовлении первых, вторых блюд и закусок:

cicer arietinum

  1. 1 стакан хумуса залить водой на ночь, затем сварить до готовности. Он должен быть очень мягким. 
  2. Воду слить и налить холодной, и опять слить. 
  3. Затем взбить на миксере тхину, добавить лимонный сок, соль - по вкусу. Сначала положить соль по вкусу, а потом добавлять все по очереди и пробовать. 
  4. Затем постепенно добавить мытый и варёный хумус. 
  5. Хорошо перемешать, лучше, конечно, готовить в блендере. 
  6. На тарелку выложить толщиной в 1,5-2 см, полить оливковым маслом, можно посыпать зеленью.

P.S.: Тхина - это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста. Некоторые люди путают хумус с тхиной. В чем разница: хумус изготовляют из гороха нут, а тхину из кунжута.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.04.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.