Харчо
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты мясных супов
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Виктория (Nika7676)
фото от: Нази (Нино)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- грудинка (говяжья или баранья),
- 2 луковицы,
- 4-5 шт. гвоздики,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- 100 г риса,
- 3 ст.л. ткемали (или кислые сливы),
- помидоры
- лавровый лист,
- соль,
- сахар,
- жгучий красный перец, хмели-сунели,
- 1 большой зубок чеснока,
- зелень кинзы,
- зелень петрушки,
- зелень укропа.
Как приготовить:
- Варим из говяжьей или бараньей грудинки бульон (в холодную воду кладем некрупные куски и начинаем варить на медленном огне.
- Очень мелко режем одну луковицу и бросаем ее в кипящий бульон, а другую (целую) утыкаем 4-5 гвоздичками и туда же кидаем.
- Режем мелкими кубиками 1 болгарский перец и морковинку – тоже отправляем в бульон.
- Туда же отправляем промытый рис - на кастрюлю объемом 3 литра достаточно 1 маленький стаканчик (100 г).
- В кастрюлю с почти готовым рисом бросаем где-то 3 ст.л. ткемали или бросаем кислых и мелко порезанных слив, лавровый лист.
- Солим, кидаем чуть сахара, заправляем прожаренными на сухой сковороде протертыми помидорами (соком) - я прокипятила свежепротертые в микроволновке пару минут.
- Добавляем жгучий красный перец, хмели-сунели, выдавливаем большой зубок чеснока и чего не хватает на Ваш вкус.
- Бросаем рубленную зелень кинзы, петрушки, укропа.
- Даем прокипеть 1 минуту - и у нас харчо готово! Кто не любит кипяченную зелень - посыпьте свежей прямо в тарелку.
- Мои примечания: уф, писала дольше, чем готовила! :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |