Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:
Просмотров: 17 938
Харчо
Количество порций: 8
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
фото от: Нази (Нино)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • грудинка (говяжья или баранья), 
  • 2 луковицы, 
  • 4-5 шт. гвоздики, 
  • 1 болгарский перец, 
  • 1 морковь, 
  • 100 г риса, 
  • 3 ст.л. ткемали (или кислые сливы), 
  • помидоры 
  • лавровый лист, 
  • соль, 
  • сахар, 
  • жгучий красный перец, хмели-сунели, 
  • 1 большой зубок чеснока, 
  • зелень кинзы, 
  • зелень петрушки, 
  • зелень укропа.

Как приготовить:

  1. Варим из говяжьей или бараньей грудинки бульон (в холодную воду кладем некрупные куски и начинаем варить на медленном огне. 
  2. Очень мелко режем одну луковицу и бросаем ее в кипящий бульон, а другую (целую) утыкаем 4-5 гвоздичками и туда же кидаем. 
  3. Режем мелкими кубиками 1 болгарский перец и морковинку – тоже отправляем в бульон. 
  4. Туда же отправляем промытый рис - на кастрюлю объемом 3 литра достаточно 1 маленький стаканчик (100 г). 
  5. В кастрюлю с почти готовым рисом бросаем где-то 3 ст.л. ткемали или бросаем кислых и мелко порезанных слив, лавровый лист. 
  6. Солим, кидаем чуть сахара, заправляем прожаренными на сухой сковороде протертыми помидорами (соком) - я прокипятила свежепротертые в микроволновке пару минут. 
  7. Добавляем жгучий красный перец, хмели-сунели, выдавливаем большой зубок чеснока и чего не хватает на Ваш вкус. 
  8. Бросаем рубленную зелень кинзы, петрушки, укропа. 
  9. Даем прокипеть 1 минуту - и у нас харчо готово! Кто не любит кипяченную зелень - посыпьте свежей прямо в тарелку. 
  10. Мои примечания: уф, писала дольше, чем готовила! :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.08.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.