Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рассольник с булгуром

Просмотров: 20 259
Рассольник с булгуром
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
51 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 2,7 г жиров; 4,1 г углеводов

Рассольник с булгуром и болгарским перцем приготовила в мультиварке-скороварке Steba и варила его на курином бульоне, но в пост можно и на воде.

Ингредиенты:

  • 1,2 л бульона или воды,
  • 1/3 мультистакана булгура,
  • 2 средних клубня картофеля,
  • 0,2 шт. моркови,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 лук репчатый,
  • 2 средних солёных огурца,
  • 4 ст.л. масла подсолнечного для жарки,
  • 1 лавровый лист,
  • соль - по вкусу,
  • 4-5 шт. чёрного перца горошком.
  • сметана для подачи рассольника.

Как приготовить:

  1. В чашу мультиварки Штеба налила бульон, добавила картофель кубиками, промытый булгур, лавровый лист и перец.
  2. На подсолнечном масле сделала пассеровку из лука, натёртой моркови и болгарского перца. Овощи обжаривала в одной сковородке, но по очереди. Затем пассеровку добавила в чашу.
  3. Закрыла крышку, клапан, режим «Овощи» на 15 минут.
  4. В это время натёрла солёные огурцы на крупной тёрке.
  5. Добавила огурцы в суп, включила мультиварку на любой режим с открытой крышкой и дала прокипеть пару минут, добавила огуречный рассол (у меня примерно 150 мл), ещё дала покипеть минуты три.
  6. Всё. Рассольник готов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.