Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тесто из ржаной муки для пиццы

Просмотров: 20 201
Тесто из ржаной муки для пиццы
Количество порций: 16
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
268 ккал (на 100 г)
7 г белков; 6,5 г жиров; 46,7 г углеводов

Это рецепт из книги для хлебопечки Panasonic. Просто захотелось попробовать пиццу на тесте из ржаной муки. Результат очень порадовал: очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 225 г пшеничной муки,
  • 130 г ржаной муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 250 мл воды,
  • 1 ст.л. какао-порошка,
  • 2 ч.л. лимонного сока.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты сложить в хлебопечку, замешать тесто.
  2. Хочу сразу предупредить, что тесто получается весьма липкое. Но раскатывается очень здорово.
    • Муки оказалось мало, я еще добавила и руками немного вымесила.

    пицца

  3. А результат - пицца с сосисками и маслинами (ну что дома завалялось).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.