Мясо: Кенгуру
В последнее время появился повышенный спрос на мясо кенгуру. Это мясо скорее на любителя, но, не смотря на это, в Европе всё чаще стали отдавать предпочтение вырезке и бифштексу из мяса кенгуру. Самой мягкой, так же деликатесной частью считается хвост.
Красноватое мясо внешне очень похоже на говядину, а на вкус это нежное и мягкое мясо имеет традиционный привкус дичи с легкой горчинкой, который характерен для дичи.
Мясо имеет высокое содержание белка - 24% (в говядине - 18%), низкое содержание жира менее 2% (в говядине - 20%), а также и высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Мясо кенгуру экологически чисто, так как на него не оказывается никакого химического воздействия, как на мясо многих домашних животных.
Проведя исследования, специалисты пришли к выводу, что диета, включающая в себя большое количество мяса кенгуру, снижает риск кардиологических заболеваний и развитию диабета, а так же способствует снижению уровня холестерина в крови.
Всё эти исследования дают основание признать мясо кенгуру продуктом, который предназначен для сбалансированного питания.
Были проведены так же исследования и готовой продукции, которые показали, что эти изделия обладают хорошими свойствами со специфическим вкусом и запахом, который характерен для продукции из мяса дичи, а так же из-за низкого содержания в продукте холестерина и жира может улучшить рацион питания населения.
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |