Торт "Спелый гранат"
Количество порций: 8
Раздел:
Украшение блюд с фото
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
гранат
украшение тортов
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Бисквит:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 2 ст.л. крахмала,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
Крем:
- 500 г зефира,
- 400 мл сметаны,
- 1 пакетик желатина (10 г),
- 1/2 стакана молока,
Желе:
- 2 стакана вишневого сока,
- 1,5 ст.л. желатина,
Для "хвостика":
- 50 г шоколада,
- 1 ст.л. меда,
- 50 г розового клубничного шоколада,
- 100 г молочного шоколада,
- 0,5 л сливок.
Как приготовить:
Этот торт придумался для конкурса тортов в виде овощей и фруктов.
- Бисквит:
2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2 яйцами, сахаром и крахмалом. Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. - Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах 40 минут.
- Бисквит разрезать на 2 коржа, вырезать по окружности 1 коржа круг меньшим диаметром (не прорезая дно).
- Ложечкой снять внутреннюю часть бисквита (получится тарелка).
- Крем: 500 г зефира порезать достаточно мелко, залить 400 мл сметаны, дать постоять 30 минут.
- 1 пакетик желатина (10 г) залить 1/2 стакана молока. Оставить на 30 минут для набухания.
- Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
- Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин.
- Смазать бисквитную "тарелку" кремом.
- Оставшийся бисквит нарезать кусочками и выложить в крем, перемешать.
- Две полукруглые мисочки одинакового размера выстлать пленкой.
- Желе:
В 2 стаканах вишневого сока развести 1,5 ст.л. желатина. Оставить на 30 минут для набухания. - Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
- 50 г розового клубничного шоколада (или подкрасить белый пищевым красителем) растопить и нанести тонким слоем на дно и стенки мисочек.
- 100 г молочного шоколада растопить и обмазать дно и стенки мисочек, плотным слоем без просветов.
- Наполнить мисочки на половину смесью крема с бисквитом. Поставить в холодильник до застывания.
- Налить небольшой слой вишневого желе, убрать до застывания. Наполнить мисочки кремовой массой до конца, дать застыть.
- Оставшееся вишневое желе вылить в плоскую форму, дать застыть. Вырезать из застывшего желе "зерна" граната.
- Легче всего это делать при помощи маленькой круглой ложечки для горчицы.
- Вынуть половинки "граната" из форм. Сделать "хвостик". Для "хвостика":
50 г шоколада, 1 ст.л. меда. - Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить две половинки хвостика. Прилепить половинки хвостика к половинкам граната.
- Взбить 0,5 л сливок в крепкую пену. Обмазать сливками "тарелку", можно нанести на нее рисунок растопленным шоколадом.
- Обмазать сливками половинки граната, выложить "зернышки", немного утапливая их в сливки.
- Уложить половинки "граната" на тарелку. Торт готов! И наслаждаться!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.12.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |