Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыба в остром томатном соусе

Просмотров: 5 771
Рыба в остром томатном соусе
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
58 ккал (на 100 г)
12,8 г белков; 0,2 г жиров; 1,2 г углеводов

Рыба пикша приготовлена в остром томатном соусе. Вместо белой рыбы можно взять кету или горбушу и сделать в томатном соусе с морковью.

Ингредиенты:

  • 600 г филе белой рыбы (пикша),
  • 200 г помидоры черри,
  • 1 острый перец,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • 1 зубчик чеснока,
  • кинза, петрушка, соль перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе пикши порезать на порционные куски, посыпать солью и перцем.
  2. Помидоры помыть, разрезать на половинки.
  3. Перец помыть, очистить от семян, мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить, измельчить. Зелень мелко нарезать.
  5. Обжарить рыбу, 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. В сковороду вок налить каплю растительного масла, положить помидоры, чеснок, перец. Обжарить 5 минут. Влить 50 мл воды, лимонный сок, зелень.
  7. Посолить, поперчить, тушить томатный соус 2 минуты.
  8. Опустить рыбу в острый соус, прогреть минутку и подавать к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.