Ягодный мусс
Количество порций: 4
Раздел:
Муссы, сладкие пасты и кремы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Людмила (lidianja)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
105 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,1 г жиров; 24,2 г углеводов
1,3 г белков; 0,1 г жиров; 24,2 г углеводов
У нас на первом месте мусс из черники, потом черная смородина, малина, брусника и клюква.
Количество сахара в ягодном муссе брать на свой вкус, но лучше не уменьшать, ягодки-то кислые.
Ингредиенты:
- 3 стакана воды,
- 5 ст.л. манки,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан ягод (летом - свежие, зимой - замороженные).
(стакан - 250 мл)
Как приготовить:
- Воду вскипятить, добавить манку, размешивая венчиком, если не любите комочки. Варить минут 10 при среднем нагреве, за пару минут до конца варки добавить сахар.
- Готовую остывшую кашу взбить венчиком (объем должен увеличиться почти вдвое).
- Ягоды я измельчаю погружным блендером, т.к. мои дети фрукты и ягоды едят, к кусочкам относятся спокойно, и мне кажется, так полезнее. Для более разборчивых карапузов можно ягоды отжать, сок поставить в холодильник, на жмыхе сварить компотик, на нем уже манку, остынет - добавить сок.
- Измельченные ягоды добавить к каше и еще раз хорошо взбить, разложить по стаканчикам или креманкам и в холодильник, холодный мусс намного вкуснее.
P.S.:
Можно после ягод добавить сливки - тоже очень вкусно, но талия может быть против.
Такой мусс можно использовать в качестве прослойки для торта.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.04.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |