Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыба с мятой

Просмотров: 4 984
Рыба с мятой
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
7 мин.
приготовление
65 ккал (на 100 г)
12,3 г белков; 0,4 г жиров; 2,9 г углеводов

Паровая рыба с мятой и овощами приготовлена в мультиварке-скороварке Steba. Рыба получилась то, что надо! Очень вкусно, ничего не переварено.

Хорошо такую рыбу с мятой подать с соусом: сметана + соевый соус + чеснок. Или с соусом "Тар-тар": майонез + сметана + солёный/маринованный огурец + лук + зелень.

Рецепт подходит для диеты Дюкана. А если перед употреблением убрать овощи, то подходит и для этапа Атака.

Ингредиенты:

  • 1 филе рыбы (у меня пикша),
  • мята,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • специи для рыбы (у меня "Камис"),
  • сметана,
  • соевый соус,
  • соль,
  • лимонный сок.

Как приготовить:

  1. Кусочки рыбы сбрызнула лимонным соком, слегка присолила, посыпала специями для рыбы и дала постоять минут 10.
  2. Затем в сметану добавила немного соевого соуса и обмазала этим соусом кусочки пикши со всех сторон.
  3. На дно корзины для приготовления на пару положила фольгу и загнула края фольги вверх в виде бортиков.
  4. Пикша с мятой на пару

  5. Вниз положила листья мяты, а на мяту - кусочки рыбы.
  6. На рыбу положила колечки репчатого лука и натёртую на крупной тёрке морковь.
  7. В чашу для мультиварки налила воду (чтобы только прикрыть дно), поставила корзину с рыбой. Закрыла крышку и клапан.
  8. Режим "Пар", время приготовления 7 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.