Рыба с мятой
Количество порций: 1
Раздел:
Блюда из пикши
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
7 мин.
приготовление
приготовление
65 ккал (на 100 г)
12,3 г белков; 0,4 г жиров; 2,9 г углеводов
12,3 г белков; 0,4 г жиров; 2,9 г углеводов
Паровая рыба с мятой и овощами приготовлена в мультиварке-скороварке Steba. Рыба получилась то, что надо! Очень вкусно, ничего не переварено.
Хорошо такую рыбу с мятой подать с соусом: сметана + соевый соус + чеснок. Или с соусом "Тар-тар": майонез + сметана + солёный/маринованный огурец + лук + зелень.
Рецепт подходит для диеты Дюкана. А если перед употреблением убрать овощи, то подходит и для этапа Атака.
Ингредиенты:
- 1 филе рыбы (у меня пикша),
- мята,
- морковь,
- лук репчатый,
- специи для рыбы (у меня "Камис"),
- сметана,
- соевый соус,
- соль,
- лимонный сок.
Как приготовить:
- Кусочки рыбы сбрызнула лимонным соком, слегка присолила, посыпала специями для рыбы и дала постоять минут 10.
- Затем в сметану добавила немного соевого соуса и обмазала этим соусом кусочки пикши со всех сторон.
- На дно корзины для приготовления на пару положила фольгу и загнула края фольги вверх в виде бортиков.
- Вниз положила листья мяты, а на мяту - кусочки рыбы.
- На рыбу положила колечки репчатого лука и натёртую на крупной тёрке морковь.
- В чашу для мультиварки налила воду (чтобы только прикрыть дно), поставила корзину с рыбой. Закрыла крышку и клапан.
- Режим "Пар", время приготовления 7 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.12.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |