Кабачковая соломка в кляре
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
157 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 11,7 г жиров; 9,3 г углеводов
3,4 г белков; 11,7 г жиров; 9,3 г углеводов
Кабачки обжарены на сковороде в виде соломки, подаются с чесночным соусом.
Ингредиенты:
- 200 г кабачков,
- 3 ч.л. муки,
- 1 яйцо,
- соль - по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- 1-2 зубчика чеснока.
Как приготовить:
- Приготовить кляр, смешав яйцо, муку, соль с небольшим количеством воды.
- Вымытые и очищенные от кожи кабачки нарезать соломкой, соломку опустить в кляр.
- В сковороде разогреть растительное масло и выложить кабачковую соломку одним ровным слоем.
- Когда обе стороны этого "блина" поджарятся, подать к столу.
P.S.:
Сверху можно посыпать толченым чесноком, я подавала с чесночным соусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |