Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кабачковая соломка в кляре

Просмотров: 28 356
Кабачковая соломка в кляре
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
157 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 11,7 г жиров; 9,3 г углеводов

Кабачки обжарены на сковороде в виде соломки, подаются с чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • 200 г кабачков,
  • 3 ч.л. муки,
  • 1 яйцо,
  • соль - по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • 1-2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Приготовить кляр, смешав яйцо, муку, соль с небольшим количеством воды.
  2. Вымытые и очищенные от кожи кабачки нарезать соломкой, соломку опустить в кляр.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и выложить кабачковую соломку одним ровным слоем.
  4. Когда обе стороны этого "блина" поджарятся, подать к столу.
P.S.:

Сверху можно посыпать толченым чесноком, я подавала с чесночным соусом.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.