Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кабачки в кляре

Просмотров: 4 139
Кабачки в кляре
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
161 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 7,1 г жиров; 21,3 г углеводов

Кабачки в кляре - вкуснятина, нет слов! Но съесть нужно сразу, ещё горяченькими, пока кляр не отсырел.

Я использовала в рецепте цуккини. Цуккини - зелёноплодный кабачок с высоким содержанием витамина C, родом из Италии. Zucca (тыква) + ino (мало) = zucchini (маленькая тыква).

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 5 ст.л. молока,
  • мука,
  • соль,
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Кабачок нарезала вдоль как можно более тонкими «язычками». Слегка присолила.
  2. Для кляра размешала молоко и муку, тоже слегка присолив, до состояния сметаны.
  3. На сковородке хорошо разогрела подсолнечное масло.
  4. При помощи двух вилок каждый кусочек кабачка обмакивала к кляре и обжаривала с двух сторон.
  5. Выкладывала на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
  6. Затем я ещё раз сверху слегка присолила готовые кабачки любимой розовой солью.
P.S.:

Съела, как и полагается, кабачки в кляре сразу! Очень вкусно, хоть и несколько калорийно.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.