Сырные рулетики
Количество порций: 8
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Таня (Jennifer)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
409 ккал (на 100 г)
9,4 г белков; 25,9 г жиров; 35,1 г углеводов
9,4 г белков; 25,9 г жиров; 35,1 г углеводов
Предоставляю на Ваш суд сырные рулетики: рецепт этих рулетиков я нашла в старой тетрадочке мамы. Сама попробовала их сделать сегодня и нашла их просто прекрасными.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 150 г маргарина,
- 100 г сыра (тёртого на мелкой тёрке),
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. сметаны,
- 2/3 ч.л. сухих дрожжей,
- 70 мл молока теплого,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- В теплом молоке сначала растворяем дрожжи, добавляем туда соль, сахар, яйцо, маргарин, сметану. Туда же замешиваем тертый на терке сыр. Понемногу добавляем муку, чтобы маргарин равномерно распределился по всему тесту. Тесто должно получиться не очень крутое, мягкое и гладкое.
- Тесто оставить на 1,5 часа в теплом месте, чтобы подошло.
- Нагреваем духовку до температуры 180 градусов С.
- Делаем из теста одинаковые маленькие шарики, раскатываем их тонко и скручиваем в рулетики. Стараемся делать рулетики маленькими, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
- Сверху сырные рулетики посыпаем тёртым сыром (или кунжутом, как сделала я).
- Ставим в духовку на 15-20 минут, и рулетики готовы!
- Рулетики получаются как раз такими, чтобы их кушать со сладким чаем или кофе.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.02.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |