Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Курица в «вакууме»

Просмотров: 20 290
Курица в «вакууме»
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
133 ккал (на 100 г)
28,7 г белков; 1,7 г жиров; 0,9 г углеводов

Курица приготовлена в «вакууме», т.е. методом су-вид (sous-vide). Получается очень сочной и очень вкусной!

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриной грудки,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1/5 ч.л. молотого чёрного перца,
  • 1/5 ч.л. карри,
  • 1/5 ч.л. имбиря,
  • 1/5 ч.л. сухого чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 веточки укропа.

Как приготовить:

  1. Куриные грудки вымыть. Укроп помыть и мелко нарезать.
  2. В миске смешать соевый соус, чёрный перец, порошок карри, имбирь, чеснок и укроп.
  3. Положить в маринад куриные грудки и оставить на 30 минут.
    • Мариновать не обязательно. Но если есть время, то лучше убрать на ночь в холодильник.
  4. Грудки вынуть из маринада и плотно завернуть каждую в пищевую плёнку вместе с лавровым листом. Выгнать из-под плёнки воздух.
    • Я сразу после обмазывания маринадом завакуумировала специальным прибором.
  5. Воду вскипятить, положить в неё грудки и готовить на среднем огне 20-25 минут.
    • Я готовила в мультиварке Steba на режиме «Подогрев» при 60 градусах 40 минут.
  6. Снять с огня и, не вынимая курицу в «вакууме» из воды, остудить.
  7. Затем вытащить, снять плёнку и нарезать курицу порционно на кусочки.
  8. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.