Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе,
- 2 желтка,
- 1 ст.л. (с горкой) крахмала,
- соль,
- перец.
Панировка:
- 2 белка,
- 1 большая упаковка чипсов.
Как приготовить:
- Мясо курицы дважды провернуть в мясорубке с мелкой сеткой. Добавить желтки, крахмал, соль, перец. Все хорошо перемешать и дать постоять минут 20-30. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.
- Разогреть растительное масло во фритюрнице бросить туда мясные шарики небольшими порциями. Обжарить до золотистого цвета, достать и выложить на салфетку, чтобы стек жир.
- Когда все шарики будут обжарены, взбить белки в пену, а чипсы раскрошить руками. Обвалять шарики во взбитом белке, потом в панировке из чипсов. Снова обжарить во фритюре секунд 20, чтобы схватился белок. Снова выложить на салфетку.
- Подавать куриные шарики можно горячими, теплыми и даже остывшими.
- Можно еще сделать такие "трюфели" с начинкой:
- Для начинки сварить яйца, охладить, очистить и порубить мелко.
- Сварить грибы и измельчить.
- Лук репчатый мелко нарезать и слегка обжарить.
- Все перемешать и добавить немного соли и мелко порубленной зелени.
- Выкладывать фарш на серединку лепешки и скатать ее в шарик, дальше обжаривать во фритюре.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|