Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриные наггетсы

Просмотров: 7 428
Куриные наггетсы
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
151 ккал (на 100 г)
22,1 г белков; 3,8 г жиров; 7,3 г углеводов

Готовил куриные наггетсы вчера мой средний сын, которому задали домашку по технологии (нынче вот в школе не готовят, а мальчики больше не строгают и пилят...). Не пропадать ж добру - ну в смысле, раз есть пошаговые фото, почему б не выложить на сайт. Тем более, получилось, действительно, вкусно, а готовить их просто и быстро. Итак, идея и реализация - сына, я только помогла винегрет на тарелку выложить. Ну и бегала вокруг с фотиком.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 1/2 пачки панировки "Хрустящий цыпленок",
  • соль,
  • оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Берем куриное филе:
  2. Шаг 1: Берем куриное филе

  3. Режем на произвольные по форме кусочки:
  4. Шаг 2: Режем куриное филе на произвольные по форме кусочки

  5. Солим (на мой вкус это было лишнее, т.к. я сильно соленое не люблю):
  6. Шаг 3: Солим куриное филе

  7. Засыпаем панировкой (состав: сухари, чеснок, сухое молоко, сладкий перец, яичный порошок, куркума, кориандр, пажитник, имбирь, зира, корица, перец чили, горчица, гвоздика, мускатный орех, анис):
  8. Шаг 4: Засыпаем панировкой курицу

  9. Перемешиваем:
  10. Шаг 5: Перемешиваем

  11. На сковороду наливаем масло:
  12. Шаг 6: На сковороду наливаем масло

  13. Выкладываем наши домашние куриные наггетсы на сковороду:
  14. Шаг 7: Выкладываем куриные наггетсы на сковороду

  15. И обжариваем с двух сторон.
  16. Шаг 8: И обжариваем с двух сторон

  17. Подавали наггетсы куриные с винегретом, можно подать с соусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.