Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Крылышки KFC

Просмотров: 4 004
Крылышки KFC
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
292 ккал (на 100 г)
15,8 г белков; 18,1 г жиров; 17,2 г углеводов

Ну не дают мне покоя эти крылышки из KFC! Ещё попался в интернете достойный рецепт - получаются, как надо! У меня не совсем, но это только внешне: не добилась я пока внешней «лохматости» крылышек (буду работать), а на вкус - лучше и быть уже не может!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных крылышек или филе (для стрипсов),
  • 5 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. картофельного крахмала,
  • сладкая паприка,
  • подсолнечное масло для фритюра,
  • специи для курицы,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Куриные крылышки слегка замариновать в соли и специях для курицы. Убрать на пару часиков в холодильник.
  2. Муку с крахмалом и паприкой перемешать, выложить туда крылышки.
  3. Хорошо перемешать. Крылья должны быть полностью покрыты этой смесью.
  4. Переложить крылышки в дуршлаг. В большую плошку налить воду и опустить крылышки в воду. Держать около 10 секунд, пока пузырики не перестанут выделяться.
  5. Крылышки после сразу снова переложить в плошку со смесью из муки и крахмала. Хорошо обсыпать панировкой.
  6. В сковороде или сотейнике с высокими бортиками разогреть подсолнечное масло до высокой температуры.
  7. Выложить крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 15 минут.
    • Как крылышки поднимаются со дна и плавают на поверхности масла - так готовы!
  8. Готовые переложить на бумажные салфетки. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри.
  9. Так же можно готовить и стрипсы. Вкус был потрясающе похож на крылья из KFC!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.07.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.