Зелёный суп
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты мясных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Шеф-повар
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
12 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 0,8 г углеводов
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 0,8 г углеводов
Суп приготовлен ради пользы! Содержащийся в сельдерее калий полезен для сердца, эфирные масла улучшают обмен веществ, а витамины С, В1, В2 и бета-каротин активизируют защитные свойства организма.
Ингредиенты:
- 375 мл насыщенного куриного бульона,
- 750 мл воды,
- 1/2 сладкого зелёного перца,
- 1 стебель лука-порея (используйте только белую и светло-зелёную части),
- 1 стебель черешкового сельдерея.
Как приготовить:
- Вылейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.
- Сладкий болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
- Лук-порей разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте под струёй холодной воды. Нарежьте лук наискосок тонкими полукольцами.
- Стебель сельдерея нашинкуйте соломкой.
- В кипящий бульон положите сначала соломку из перца и сельдерея, а через 10 минут - полукольца лука-порея.
- Варите еще 5 минут или до мягкости овощей.
- Подавайте со свежим багетом.
P.S.:
На заметку:
- Если сельдерей немного перерос, то на внешней стороне стебля образуются жесткие волокна, от которых желательно избавиться.
- Для этого подцепите их ножом и потяните вдоль стебля.
- После этого очищенный стебель можно нарезать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.07.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |