Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Зелёный суп

Просмотров: 10 233
Зелёный суп
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
12 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 0,8 г углеводов

Суп приготовлен ради пользы! Содержащийся в сельдерее калий полезен для сердца, эфирные масла улучшают обмен веществ, а витамины С, В1, В2 и бета-каротин активизируют защитные свойства организма.

Ингредиенты:

  • 375 мл насыщенного куриного бульона,
  • 750 мл воды,
  • 1/2 сладкого зелёного перца,
  • 1 стебель лука-порея (используйте только белую и светло-зелёную части),
  • 1 стебель черешкового сельдерея.

Как приготовить:

  1. Вылейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.
  2. Сладкий болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
  3. Лук-порей разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте под струёй холодной воды. Нарежьте лук наискосок тонкими полукольцами.
  4. Стебель сельдерея нашинкуйте соломкой.
  5. В кипящий бульон положите сначала соломку из перца и сельдерея, а через 10 минут - полукольца лука-порея.
  6. Варите еще 5 минут или до мягкости овощей.
  7. Подавайте со свежим багетом.
P.S.:

На заметку:

  • Если сельдерей немного перерос, то на внешней стороне стебля образуются жесткие волокна, от которых желательно избавиться.
  • Для этого подцепите их ножом и потяните вдоль стебля.
  • После этого очищенный стебель можно нарезать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.